Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 декабря 2018 16:44

Федерация бокса РК проводила капитана и двух спортсменов сборной

Федерация бокса РК проводила капитана и двух спортсменов сборной

Адильбек Ниязымбетов, двукратный призер Олимпийских игр, Берик Абдрахманов, чемпион Азии и чемпион APB и Антон Пинчук, чемпион Азии и Азиатских игр официально завершили свою карьеру в любительском боксе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ.

Адильбек принял это решение в связи с состоянием здоровья, Берик и Антон решили поставить перед собой новые жизненные цели, не связанные со спортом.

На годовой конференции Казахстанской федерации бокса троим спортсменам вручили благодарственные письма и, в знак признания их заслуг – денежные подарки, пять миллионов тенге капитану сборной, по три миллиона Берику Абдрахманову и Антону Пинчуку.

«Я хочу поблагодарить федерацию бокса, тренеров, всех моих товарищей по команде за эти годы, которые мы прошли вместе. Конечно, спорт навсегда останется в моей жизни, потому что я очень много ему отдал и всегда буду болеть за наших парней», - сказал Адильбек. – «Теперь я хочу продолжить образование, учиться за рубежом, сначала выучить язык, а потом получить специальность, и больше всего меня интересует спортивный менеджмент».

Денежные премии за медали чемпионата мира также вручили серебряному призеру Нью-Дели 2018 года Жайне Шекербековой – семь тысяч долларов и бронзовому призеру Карине Ибрагимовой – три тысячи долларов.

В 2018 году отмечается 85-я годовщина со дня основания первой отечественной боксерской организации. В честь этой даты на годовой конференции Казахстанской федерации бокса были вручены специально учрежденные корпоративные знаки отличия.

 

Фото: Пресс-служба КФБ.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.