Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

У казахстанских клубов появится шанс выиграть еврокубок?

Журналист
У казахстанских клубов появится шанс выиграть еврокубок?

Prosports.kz о турнире под эгидой УЕФА, который пока называется «UEL 2».

Турнир будет проводиться в 2021-2024 годах по такой же схеме, что Лига чемпионов и Лига Европы. В групповом этапе участие примут 32 команды. Встречи будут проводиться по четвергам. По формату дальше следуют стадии 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал. Победитель нового турнира получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы.

Перед 1/8 финала нового турнира состоится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся команды, занявшие вторые места на групповом этапе и команды, занявшие третьи места на групповом этапе Лиги Европы.

Кроме того, отмечается, что в цикле 2021-2024 годов формат Лиги Европы приведут в соответствие с форматом нового турнира.

Финалы всех клубных турниров будут проводиться на одной неделе - в среду (новый турнир), четверг (Лига Европы) и субботу (Лига чемпионов).

UEL 2 будет являться клубной версией Лиги Нации – турнир может стать реальным шансом для казахстанских клубов конкурентно выступать в еврокубках, а также это возможность завоевать что-то на европейской арене и повысить рейтинг УЕФА.

Если диспозиция сил клубов КПЛ не изменится, то выиграют от этого турнира больше всего клубы вроде «Кайрата» и «Тобола» - теперь в Европе эти команды будут бороться с соперниками более равными и получат отличный шанс пробиться в весенние стадии еврокубка.

Изменения коснутся и Лиги Европы - в цикле 2021-2024 годов формат ЛЕ будет приведен в соответствие с форматом нового турнира. Перед 1/8 финала вводится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся вторые места в группах Лиги Европы и третьи места в группах Лиги чемпионов.

Новый турнир станет, так скажем, новой версией кубка интертото, который был отменен в 2008 году. Именно с этим соревнованием связано одно из самых памятных достижений нашего футбола - историческая победа «Тобола» над  греческим ОФИ позволила костанайцам стать единственной командой не только из Казахстана, но и из всего бывшего СССР, которой удалось добиться победы в Кубке Интертото, а заодно получить путевку в Кубок УЕФА, даже несмотря на усеченный формат этого турнира.

Формат уже одобрен, однако название, система коэффициентов и коммерческая стратегия будут подтверждены в 2019 году.

 

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.