Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 декабря 14:08

Франк Лебеф : «Золотой мяч» — издевательство над футболом. Это скандал

Франк Лебеф : «Золотой мяч» — издевательство над футболом. Это скандал

Чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции Франк Лебеф раскритиковал выбор журналистов в пользу полузащитника сборной Хорватии и «Реала» Луки Модрича при определении обладателя «Золотого мяча» 2018 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Match.TV.

«Это скандал. Я не понимаю, каких критериев придерживались журналисты при голосовании. Если бы в первую очередь учитывались титулы, то победителем должен был стать Варан, который стал чемпионом мира и выиграл Лигу чемпионов. Не вижу смысла сравнивать индивидуальную игру футболистов, как в таком случае вы сравните нападающего и вратаря.

В нынешней ситуации получается, что выбирают не лучшего игрока, а кто больше всего произвел впечатление. Тогда я считаю «Золотой мяч» издевательством над футболом, оскорблением. Лучше вообще отказаться от этой номинации», — приводит слова Лебефа RMC Sport.

В сезоне-2017/18 Модрич в составе «Реала» стал победителем Лиги чемпионов, а со сборной Хорватии завоевал серебряные медали чемпионата мира-2018. В сентябре хавбека признали лучшим игроком года по версии ФИФА.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.