Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 декабря 23:18

Дамир Исмагулов - о дебюте в UFC: В этот день все узнали, кто такие казахи

Дамир Исмагулов - о дебюте в UFC: В этот день все узнали, кто такие казахи

Этнический казах Дамир Исмагулов, который в минувшие выходные в дебютном для себя бою в UFC одолел Алекса Горджеса, прокомментировал первую победу в американском промоушене, сообщает Prosports.kz.

«Когда я пришел в единоборства, обо мне мало кто знал, я выступал от Федерации ММА Оренбуржья, так как родом из Оренбургской области, Первомайского района, поселка Ударного! Пришел в ММА случайно, так как нужны были деньги в студенческие годы, а там давали неплохие призовые!

В области я выиграл все, что мог, затем поехал и выиграл Кубок России! И бой против чемпиона мира на Суперкубке России за перстень чемпиона был для меня неудачным… Я получил серьезную травму, вернулся в Оренбург и занимался своим здоровьем, немного отчаявшись произошедшим, думал, что не вернусь в спорт… Травма начала заживать, и через девять месяцев проходили соревнования, я не готовился, но что-то во мне говорило, что нужно выступить и успокоить того зверя, что сидит внутри меня! Выступил, проиграл и очень расстроился, но перед этим турниром мне предложил контракт клуб «Боец» в лице президента Федерации ММА — Фролова Виктора Петровича!

После турнира мне позвонил Виктор Петрович и сказал, чтобы не опускал рук и всё, что по контракту, в силе, несмотря на поражение, так и началась моя профессиональная карьера! Я благодарен этому человеку за все, этот человек обладает редким качеством, говорит и делает, как и положено настоящему мужчине! Бои — это тот шанс не только заявить о себе, но и добиться в этой жизни чего-то. Я бывал во многих странах, городах и видел многое, выиграл пояс M-1 Global, провёл несколько защит! И вошёл в историю как первый казах, забравший пояс M-1!

За все это время я познакомился с людьми, которые стали мне братьями, они из Казахстана, и туда я приезжаю как к себе домой! Знаю, что там за меня по-особенному болеют! После защиты пояса был пробел в спорте, думал, что уже на закате, контракт с UFC был под вопросом! Я находился всё это время один, потому что моя команда не знала, чего я хочу, и я не старался им всё объяснить… Я просто тренировался и ждал своего часа, но мотивации не было! Дали бой в UFC, и мы выиграли, во всём мире за меня болели и переживали.

Почему с двумя флагами? Потому что я родился в России, но Казахстан стал для меня родным! В этот день все узнали об Оренбургской области и кто такие казахи! В общем, пристегните ремни, возможно, мы прибавим скорость, друзья!» — написал Исмагулов в «Инстаграме».

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.