Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 декабря 12:32

Анонс событий казахстанского баскетбола на декабрь

Анонс событий казахстанского баскетбола на декабрь

Последний месяц уходящего года начнется с выездной встречи сборной Казахстана против Японии в рамках квалификации на Чемпионат мира, за которой последует череда матчей мужского и женского первенств, второй тур Высшей лиги среди мужских команд и два Общих тура среди женщин, сообщает Prosports.kz со ссылкой на портал КФБ.

После победы в выездном матче квалификации на Чемпионат Мира по баскетболу 2019 года над сборной Филиппин - 88:92, "степные волки" сразу же отправились в японский город Тояма, где 3 декабря попытаются взять реванш у сборной Японии за поражение в домашнем матче, который прошел 13 сентября в южной столице Казахстана. Тогда представители Страны восходящего солнца обошли наших парней на 15 очков и одержали победу со счетом 70:85, поэтому в предстоящей встрече подопечным Ренатаса Курилионокаса нужно будет приложить максимум усилий, так как на этот раз "шестой игрок" будет на стороне соперников. Начало матча в 16:00 по времени Астаны.

Национальная лига среди мужских команд:

7 - 8 декабря пройдут первые зимние серии матчей мужской Национальной лиги - кокшетауское "Синегрье" окажет ответный прием "Каспию", а "АГУ Барсы Атырау" встретятся на своем паркете с "Алматинским Легионом".

11 - 12 декабря актауский "Каспий" наведается в столицу, чтобы встретиться с местной "Астаной", тем временем алматинские "легионеры" задержатся в Атырау для рандеву с основным составом зелено-белых.

12 - 13 декабря "Синегорье" продолжит принимать гостей, на этот раз в лице костанайского "Тобола".

19 - 20 декабря столичные баскетболисты проведут в Алматы, где встретятся "Легионом", а в Актау состоится очередная серия матчей между "Каспием" и "Синегорьем".

20 - 21 декабря впервые с начала сезона матчи Национальной лиги пройдут в Костанае, а первыми гостями "Тобола" станет основной состав "Барсов Атырау".

24 - 25 декабря там же, в Костанае состоится заключительная в этом году серия матчей, соперниками костанайцев в которой выстит команда "АГУ Барсы Атырау".

Чемпионат Казахстана среди женских команд группы "А":

5 - 6 декабря в Астане состоится первая в сезоне встреча между молодежным составом "Астана Тайгерс" и "Синегорьем", параллельно в Павлодаре местный "Иртыш" будет принимать основной состав столичных "тигриц".

9 - 10 декабря "Астана Тайгерс" вернется домой, где их будут ждать кокшетауские баскетболистки, чтобы провести последнюю серию матчей в этом году.

Высшая лига среди мужских команд:

с 5 по 9 декабря, в Павлодаре на площадке "СДЮШОР №2" состоится 2-й тур Чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги. На этот раз лидерам по итогам 1-го тура - павлодарцам будут помогать родные стены, поэтому остальным командам придется выложиться по максимуму. За пять дней каждая команда команда проведет по пять матчей, в день будет проходить по три игры, а в общем за весь тур пройдет 15 игр.

Общий тур среди женских команд:

в декабре ценителей женского баскетбола ждет сразу два Общих тура - сначала с 5 по 9 декабря все команды группы "Б" соберутся в Актау на площадке команды баскетбольного клуба "Каспий", а с 23 по 27 декабря хозяйками тура, который пройдет в Щучинске, станут кокшетауские баскетболистки "Синегорья". Напомним, что не смотря на то, что в этом сезоне все женские коллективы играют в объединенном Чемпионате и разделены на две группы - "А" и "Б", формат проведения общих туров сохранился с прошлого сезона - каждая команда группы "А" принимает на своей площажке по одному туру в течение сезона, в рамках котрого встречается с командами группы "Б".

Детско-юношеские турниры:

с 15 по 21 декабря, в Алматы состоится первый в текущем сезоне Зимний Чемпионат Казахстана среди среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.