Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

2 декабря

Основатель блога:

Акатаев Санжар

2 декабря

Год назад Фьюри собирался умереть. Сегодня он избивал Уайлдера

Год назад Фьюри собирался умереть. Сегодня он избивал Уайлдера

Деонтай Уайлдер и Тайсон Фьюри зарубились в классическом боксерском поединке, о котором еще долго будут говорить. Однако возвращение цыгана только подтверждает его величие. 

Три часа ночи. Фьюри заходит к себе домой чуть подвыпивший, к чему уже привыкла жена. По привычке он начинает говорить, что сегодня точно изменится и станет чемпионом мира еще раз. «Да да, Тайсон. Ложись уже спать». Супруга привыкла к «мотивации» мужа во время запоя, поэтому не стала обращать внимания. Однако в эту ночь все было иначе. «Цыганский король» решил, что возьмется за себя. На сей раз алкоголь не помутил его разум, и он знал, что проснется в семь утра, чтобы пробежать десять миль. Пару дней назад Тайсон собирался разбиться вдребезги на своем Ламборгини, пытаясь совершить не очень оригинальный суицид после Хэллоуина. Так жить больше нельзя. 

Семь утра. Тайсон не влез в свой тренировочный костюм, хотя тот рассчитан на человека, габариты которого превышают 100 килограмм. Он надел максимально удобные вещи и побежал. Раньше для него подобное расстояние было привычным началом тренировки. Он бежал и набирал скорость как мог, но только почувствовав темп, остановился. Хотелось выкинуть свои легкие и больше никогда не бегать. 4 минуты. Это все, на что его хватило. Остальную часть дистанции он прошел пешком. 

Вернувшись домой Фьюри заметил, что его жена, Пэтрис, ждет на кухне. 

- Ты что, начал бегать? 
- Я же вчера сказал, что стану чемпионом мира. Снова. 
- Ты о чем вообще? Ты весишь 180 килограмм. Давно не в форме, да и вообще, пьешь каждый день. 
- Я решил взяться за себя. Обещаю тебе, что сделаю это снова. Я решил изменить свою жизнь. 



С тех пор Фьюри бегал каждый день. Впоследствии Пэтрис скажет, что в ту ночь муж сказал о своем намерении как-то странно и необычно, и это значительно отличались от тех пьяных речей, что были ранее. Он позвонил своему менеджеру, попросив нового промоутера, тренера и даже спарринг-партнеров. Это должен был быть новый Тайсон Фьюри. 

В течение трех месяцев лета он провел два поединка. Разогревочные соперники в лице Сефера Сефери и Франческо Пьянеты сдались. Человек, который три года назад вчистую перебил Владимира Кличко, проводил бои со слабой оппозицией, скинув 65 кг. Эксперты неоднозначно относились к возвращению Фьюри, однако сам Тайсон верил в лучшее:

Послушайте, в 19 лет я смотрел бои Кличко и думал: «Вашу мать, именно его я хочу победить. Именно над ним я хочу доминировать». Долгие годы карьеры я шел к этому и добился результата. У меня было все, но в первую очередь, наследие. А затем мотивация всей жизни исчезла. Да, было много боксеров, которых нужно победить. Но кто они по сравнению с Кличко? Я ушел в депрессию, не дрался три года, пил и употреблял наркотики. Я собирался разбиться на мосту за рулем спорткара. Но я вернулся. Я победил депрессию, теперь я разобью любого. Уайлдер моя мотивация? Вовсе нет. Он и Джошуа для меня никто. Мое спасение, цель и опора - семья. Мои дети не должны говорить, что их папа трус. 

 

На пресс-конференциях и за одним столом с Уайлдером Фьюри вел себя как обычно. Одиозный британец считается мастером джентльменского треш-тока: 

Я еще никогда не дрался в Америке. Деонтей, король приезжает в твою страну. И когда ему нужна будет королева, он придет за тобой. 

 


От смеха не сдержался даже сам Уайлдер. Сегодня, в день боя, слова уже были никому не нужны. Все ожидали от Фьюри чего-то неожиданного, ведь победить доминирующего нокаутера после такого простоя - сумасшествие. Расклад на бой был самый простой: если схватка затягивается, у Фьюри намного больше шансов выиграть по очкам; если Уайлдер быстро потрясет соперника, то это будет довольно быстрая ночка. 

Однако «Цыганский король» всем все доказал. Феноменальный футворк, джебы, дистанция и тайминг. Уайлдер бьет как грузовик со своей правой, но по-настоящему техничного соперника он еще не видел. Фьюри дважды падал к нокдаун, тяжело дышал ближе к концу, но в течении боя уверенно разбивал своими длинными руками оппонента. Кончено, тяжело выиграть, если ты почти в нокауте. Однако, если у кого-то из этих парней и был перевес, то только в один раунд. 113-113, а это практически точно означает реванш. Пока промоутеры Джошуа не могут договориться ни с одним из них. 

Майк Тайсон считал, что Фьюри может не проиграть хотя бы по одной, но очень серьезной причине - ментально ему нет равных ни на битве взглядов, ни на ринге. Фьюри вернулся. Официально. Ничья с Уайлдером - всего лишь отдушина после депрессии, наркотиков, выпивки и 180 кг жира. Вставать после нокдаунов - по этому он тоже скучал.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.