Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 декабря 10:38

Ибрагимович в 2010 году отказался перейти в «Манчестер Сити»

Ибрагимович в 2010 году отказался перейти в «Манчестер Сити»

Шведский нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович в автобиографии «Я — футбол» рассказал, что в 2010 году его мог купить «Манчестер Сити», но он решил перейти в «Милан», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

«У меня была встреча с Сандро Росселем, который только что стал президентом «Барселоны». Он был честен со мной и сказал, что Гвардиола просит продать меня за любую цену.

«Ты можешь сказать мне, в какой клуб хочешь перейти. Мы позвоним им и предложим купить тебя», — сказал Россель. Я ответил, что нет такого клуба, в который готов уйти. Тогда он спросил меня насчёт «Манчестер Сити». Но меня это совершенно не заинтересовало. Позже я узнал, что они договорились о трансфере без моего согласия. «Манчестер Сити» был готов заплатить за меня больше, чем «Милан».

Это у Гвардиолы была проблема со мной. Но он никогда не говорил, в чём суть проблемы. В итоге мне приходилось думать об этом. «Что я сделал не так? Я смеюсь? Мой нос слишком большой?»

Однажды Россель отчаялся. «Послушай, ты должен сказать нам, куда хочешь перейти, так как Гвардиола не хочет видеть тебя в команде», — сказал он. Тогда я ответил ему: «Есть один такой клуб. Это „Реал“. „Но этого никогда не будет. В этом случае тебе придётся остаться здесь. Решайте с Гвардиолой, как захотите, но я не буду звонить в “Реал», — сказал Россель. «Хорошо, тогда возле тренировочного поля должна быть машина скорой помощи. На тот случай, если что-то случится», — сказал я.

«Тогда он ещё не знал, что я собрался в „Милан“. Дело в том, что „Милан“ должен был купить меня и платить мне такую же зарплату, как „Барселона“. Если бы они заплатили большую сумму за трансфер, то им было бы сложнее договориться о моей зарплате. Что меня интересовало? Моя зарплата, конечно. Я не собирался идти на понижение только потому, что Гвардиола хотел избавиться от меня», — приводит отрывок из автобиографии Ибрагимовича The Sun.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.