Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 декабря 09:59

Канделаки разъяснила ситуацию с рукопожатием с Нурмагомедовым

Канделаки разъяснила ситуацию с рукопожатием с Нурмагомедовым

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала о моменте, который произошёл с ней и чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым. Боец не стал пожимать руку телеведущей при их встрече на форуме, где состоялась презентация автобиографической книги дагестанского спортсмена, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

«Так как всех история с рукопожатием взволновала, то я решила досконально разобраться в этой традиции или её отсутствии.

Если я в присутствии людей протягиваю Рамзану Кадырову руку, он всегда её пожимает, подчеркивая своё уважение. Но первым руку не протягивает. Этому тоже никто не аплодирует. Для тех, кого проблема рукопожатия стала ключевой в последние дни, даю подробное объяснение отношения к этому жесту в исламе.

Есть в исламе несколько мазхабов (течений, учений). В большинстве из них мужчине при прикосновении к женщине необходимо сделать омовение перед молитвой, если это не мать, сестра, дочь, бабушка. Считается, что при пожатии руки или ином прикосновении возникают определённые эмоции. Отказ от пожатия руки ни в коем случае нельзя расценивать как неуважительный жест. Однако в публичном пространстве человек, не являющийся духовным лицом, мог бы пожать руку, ибо никакого греха в этом для него нет, кроме необходимости омовения, которое и так делается в течение дня неоднократно.

Рамзан Кадыров всегда действует, исходя из конкретной ситуации. Давайте позволим каждому отвечать за себя», — написала в «Инстаграме» Канделаки.

«Тина, то, что я вам руку не пожал, как раз таки и было уважением к вам. В любом случае, если что-то не так, извините», — ответил Тине в комментариях Нурмагомедов.

«Надо поесть хачапури. Там и обсудим все вопросы», — завершила общение Канделаки.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.