Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 ноября 2018 16:58

На бывшем школьном пустыре в Алматы построили спорткомплекс

В Алматы в преддверии Дня Первого Президента открылся спортивный многофункциональный комплекс «Жарыс Арена». Проект реализован за счет спонсорских средств в мкр. Орбита-3 на территории общеобразовательной школы №40, передает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

«Наш Президент Нурсултан Назарбаев постоянно уделяет особое внимание развитию массового спорта и спортивной инфраструктуры страны. Как вы видите, частным инвестором при поддержке государства была проделана большая работа, благодаря которой вы, наши дети, получили еще одну прекрасную возможность реализовывать себя в спорте и активно вести здоровый образ жизни. Во внеучебное время здесь могут заниматься спортом жители близлежащих районов», - отметил аким Алматы Бауыржан Байбек.

Стоит отметить, что новый спортивный комплекс построен на бывшем школьном пустыре. Теперь же здесь появились несколько крытых футбольных полей с искусственным антиаллергенным покрытием, комбинированная площадка для волейбола и баскетбола, беговые дорожки длиной 250 метров, а также помещения для мужских и женских раздевалок с санузлами и душевыми кабинками.

Ранее в Алматы на территории реконструированного стадиона «Спутник» открылся футбольный учебно-тренировочный комплекс для детей «Жас Кыран». Обновленный стадион на 800 зрителей с навесной крышей оснащен подтрибунными помещениями, полем с дренажной системой и итальянским искусственным газоном последнего поколения, сертифицированным ФИФА. Здесь смогут тренироваться более 500 юных футболистов, общий тренерский штат футбольного центра составляет 50 человек.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.