Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 ноября

Как поживают молодые казахстанские фигуристы?

Журналист
Как поживают молодые казахстанские фигуристы?

Неудачно выступили казахстанские фигуристы на международном турнире Tallin Trophy-2018. Единственным оправданием для них служит тот факт, что для некоторых из них это были дебютные соревнования подобного уровня в карьере, сообщает Prosports.kz.

Первая в истории Казахстана спортивная пара в короткой программе стала шестой, то есть последней, набрав 34,18 балла. Жансая Адыханова и Абиш Байканов допустили грубые ошибки в параллельном прыжке и тройном выбросе. Кроме того сложность набора их элементов не позволяет им совершать даже мелкие помарки. Иначе надеяться на более высокое место не стоит.


Произвольная программа у них вообще не получилась. Было падение на выбросе, плюс Абиш не удержал Жансаю на поддержке и они оба оказались на льду, неудивительно, что с них сняли в итоге три балла. За свой прокат они набрали только 56.66, а в сумме 90.84 балла и стали шестыми. Отметим, что только с этого сезона фигуристы встали в пару, ранее оба были одиночниками.

Не могут похвастаться своим выступлениям и наши парни. В короткой программе Никита Манько стал 18-м (54,83 балла), а Артур Панихин – 20-м (49,95). В произвольном прокате Манько откатился дальше, оказавшись в итоге 20-м (92,63). Следом за ним расположился Панихин (87,98). Пока парни не могут справиться с заявленными элементами, допуская падения и менее грубые ошибки.

Куда более уверенного проката мы ждали от участницы Олимпийских игр-2018 Айзы Мамбековой. Но уверенности в ее действиях по-прежнему нет. В короткой программе из трех прыжков фигуристка смогла чисто выполнить только аксель в два с половиной оборота. Судьи сняли с казахстанки два балла – 38.40 и отправили на 25-е место.
Крайне неаккуратно провела она и произвольную программу, причем все падения были связаны больше с тем, что Айза запиналась, нежели с ошибками на приземлении после прыжков. В результате с нее вновь сняли баллы - 84.72. В общей сложности она набрала 123.12 балла и расположилась на 20-й строчке. Победу одержала россиянка Серафима Саханович (202,62).

Следующей остановкой в зарубежном турне для наших фигуристов станет турнир «Золотой конек Загреба», который пройдет в столице Хорватии с 5 по 8 декабря.

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.