Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Астана» проиграла «Динамо»

Журналист
«Астана» проиграла «Динамо»

Prosports.kz  - о невезении «Астаны».

Последний официальный матч на полях Казахстана одновременно стал для нашей страны самым важным. Холодная Астана ждала в гости киевское «Динамо» и обе команды могли обеспечить себе выход в плей-офф и не откладывать дело в долгий ящик- а может и не такой долгий, так как любая осечка «Ренна» в матче против «Яблонца» означала, что «Астана» и «Динамо» будут играть в 1/ 16 финала Лиги Европы.

Состав на столь важный матч требовался самый сильный, поэтому никаких сюрпризов от обеих команд мы не увидели – возможно, разочаровал факт того, что Зайнутдинову снова пришлось играть на позиции левого защитника, однако главный – Бабаян и ему решать.

Болельщики появлялись на трибунах «Арены» задолго до начала матча – некоторых пропускали уже за два часа. Ажиотаж вокруг игры был гигантский – оно и понятно, казахстанский клуб выходил в плей-офф еврокубков лишь однажды, и было это только в прошлом году. К хорошему привыкаешь быстро, поэтому всем фанатам хотелось увидеть продолжение банкета. Фан-движение чемпионов хорошо подготовилось и соорудила баннер: «Кто если не вы? Когда если не сейчас?».

Когда стало понятно, что ничья станет идеальным результатом для обеих команд и обеспечит им выход дальше, пошли разговоры о возможном «братском» соглашении между «Астаной» и «Динамо» а-ля Швеция – Дания на Евро 2004 (кто знает, тот поймет). Однако, с первых минут было понятно, что обе команды играют лишь на победу в этот холодный и ветряный день в столице Казахстана.

Главной интригой на повестке матча было физическое состояние чемпионов Казахстана, которые не играли в официальных встречах почти три недели. Хозяева быстро смели все сомнения и побежали вперед в погоне за первым голом.

Отличная атмосфера плохо повлияла на действия киевлян – те не могли собраться и допускали много ошибок в обороне. Первый шанс забить у «Астаны» возник уже на 6-й минуте, но штрафной в исполнении Томасова угодил в стенку. Далее, момент уровня МЕГА упустил Бахтиер Зайнутдинов. Футболист, признанный «открытием сезона» в КПЛ, пробил, однако защита «Динамо» выбила мяч из «ленточки» ворот.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Как же обидно, что это старое футбольное правило сработало против «Астаны». На 29-й минуте Беньямин Вербич мастерски разобрался в штрафной хозяев и открыл счет – 0:1. Это была первая атака киевлян за весь матч.

Надо отдать должное подопечным Бабаяна – гол их не сломил, и они снова побежали вперед, теперь уже отыгрываться. Под конец тайма «проснулся» Джуниор Кабананга и за несколько минут создал себе два момента. В первом эпизоде он явно пожадничал и зачем-то пробил с острого угла, когда лучшим вариантом продолжения атаки был прострел. Затем, мощный форвард классно развернул защитника «Динамо» и решил проверить Бойко со своей левой – мяч прошел чуть выше ворот.

Мощный первый тайм закончился промахом века от Муртазаева. Марин Томасов сделал идеальный навес на Романа, но игрок сборной Казахстана не попал по мячу. Такие шансы упускать в решающем матче Лиги Европы просто нельзя.

Второй тайм начался не так резво, команды хороши отработали в первые 45 минут, поэтому темп игры сбился. Замены не заставили себя долго ждать – Кабананга поле покинул, и вместо него вышел Ричард Янга.

Нидерландский форвард игру сразу освежил, однако чего-то для гола всегда не хватало – то финального паса, то правильного забегания.

На 81-й минуте футболисты «Астаны» снова сообразили идеальный момент для Муртазаева, однако он головой пробил мимо ворот. Не день Романа. Не день «Астаны».

Еще один сумасшедший момент возник у «Астаны», однако удар Антонио Рукавины попал в перекладину. Не везет, так не везет.

Финальный штурм, который всегда ассоциируется с голами на последних минутах от «Астаны», закончился ничем.

Итог – 0:1. Очень обидное поражение, учитывая количество шансов, созданное чемпионами Казахстана.

В случае победы «Ренна» (матч состоится в 2:00 ночи по времени Астаны), команде Григория Бабаяна нужно будет избежать поражения во Франции, иначе мечты о 1/16 финала будут забыты.

«Астана» (Астана, Казахстан) — «Динамо» (Киев, Украина) 0:1 (0:1)

Гол: Вербич 29  - 0:1.

Предупреждения: Постников 32, Кляйнхайслер 87 — Че Че 90, Гармаш 90+3

«Астана»: Эрич, Рукавина, Аничич, Кляйнхайслер, Томасов, Маевский, Зайнутдинов (Шомко 75), Ричард Алмейда (Мужиков 58), Кабананга (Янга 62), Постников, Муртазаев

«Динамо»: Бойко, Че Че, Вербич (Сидорчук 75), Шепелев, Шапаренко (Гармаш 64), Цыганков (Морозюк 83), Миколенко, Сидклей, Бурда, Кадар, Кендзера

Главный судья: Иван Бебек (Хорватия)

29 ноября. Астана. «Астана Арена».

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.