Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
29 ноября 13:58

«Торпедо» поменял Шибаева на Караваева

«Торпедо» поменял Шибаева на Караваева

27 ноября на официальном сайте ХК «Торпедо» появилась информация о том, что был расторгнут контракт с нападающим Александром Шибаевым, а уже вчера вышла новость о подписании другого нападающего – Андрея Караваева, сообщает Prosports.kz со ссылкой на VKSport.

Этот сезон ознаменован для «Торпедо» ежемесячной ротацией состава, одним из игроков, которого «ротация» коснулась, стал и нападающий Александр Шибаев. Хоккеист, за плечами которого опыт в КХЛ, должен был стать хорошим подспорьем для нашей основной команды, однако настораживал прошлый сезон в китайском «Куньлуне», где Александр сыграл лишь половину матчей (27). Даже странно, что это не насторожило руководство клуба, и игрок был не просто подписан, но и занял позицию возрастного «лимитчика». В итоге 14 игр за «Торпедо» и одно единственное очко, а затем перевод в «Алтай Торпедо». Но и там, видно, игрок не пригодился, а может и сам не захотел «покорять» Чемпионат Казахстана, в любом случае, за вторую команду Шибаев сыграл всего три игры, да отдал одну передачу.

Но вот из Новокузнецка приехал молодой Андрей Караваев, 1997 года рождения. После выступления в МХЛ, он успел поиграть уже в трёх командах ВХЛ: новокузнецком «Металлурге», казанском «Барсе» и ангарском «Ермаке». В последнем выступал с начала этого сезона: сыграл в 14 матчах и заработал 2 очка (1+1).

В первой же своей игре за «Алтай Торпедо» Караваев сумел себя показать. Во вчерашней игре с «Кулагером» он стал автором шестого гола и ассистентом в седьмом взятии ворот. В общем-то, за один матч ОЧРК хоккеист набрал очков столько, сколько за все предыдущие матчи этого сезона в ВХЛ.

К слову, вчера на трибунах Дворца спорта присутствовал главный тренер «Торпедо» Мисхат Кашафутдинович Фахрутдинов, который внимательно следил за событиями, происходящими на льду. Так что, не исключено, что у новенького будет шанс попробовать свои силы и в нашей первой команде.

 Фото: Пресс-служба ХК "Алтай Торпедо"

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.