Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

29 ноября

Основатель блога:

20erik01

29 ноября

Почему «Боруссия Гладбах» может выиграть Бундеслигу

Почему «Боруссия Гладбах» может выиграть Бундеслигу

Спустя 42 года «Боруссия» М может снова выиграть Бундеслигу. И на это есть 5 причин. Прям как у Игоря Николаева.

1. Один из сильнейших основных составов в лиге

Как бы это парадоксально не звучало, но по подбору игроков сейчас только «Бавария» и «Боруссия» Д могут конкурировать с «Боруссией» М.

Маттиас Гинтер и Кристоф Крамер – чемпионы мира-2014. Каждый из них вносит необходимый баланс в игру «жеребцов», выполняя колоссальный объем черновой работы.

Торган Азар – лучший игрок текущего сезона по версии WhoScored. Младший брат звезды «Челси» забивает или отдает голевую передачу в 9 матчах кряду, а также отлично проявил себя в сборной Бельгии. Такой игрок сейчас бы усилил любую топ-команду Европы.


Торган Азар, borussia.de

Алассан Плеа – один из самых быстрых форвардов Бундеслиги. Да, ему не хватает точности при передачах, но его взрывная игра обеспечивает «жеребцам» необходимую скорость в контратаках.

Флориан Нойхауз – с 6 голевыми передачами является лучшим ассистентом лиги на данный момент. 21-летнего центрхава называют одним из главных открытий сезона, а пресса вовсю требует от Йоахима Лева вызова Флориана в сборную.

 

2. Слабейшая «Бавария» за последние 12 лет

Из 12 матчей текущего чемпионата мюнхенцы выиграли ровно половину. Более того, подопечные Нико Ковача уже 4 игры кряду не могут победить на «Альянц Арене», которая на протяжении шести лет была буквально неприступной крепостью для соперников на внутренней арене.


Kicker.de

Причем на данный момент не понятно, за счет чего «рекордмайстеры» могут выбраться из кризиса. Тут не поможет даже смена тренера, поскольку невозможно нормально бороться на три фронта, когда у тебя в основной обойме только 15-16 игроков, а 9 из них уже стукнуло 30 лет.

3. Хорошая скамейка запасных

Очевидно, в запасе после восстановления от травмы останется и бывший лидер атак команды Раффаэл. Тяжело вернуться в стартовый состав, когда у тебя в конкурентах Торган Азар, Алассан Плеа и Ларс Штиндль... То же самое касается и Патрика Херрмана, который за весь сезон лишь дважды сыграл с первых минут в чемпионате.


Раффаэл, borussia.de

Также в расположении Хекинга есть ряд очень интересных молодых исполнителей. Тот же 18-летний фулбек Луис Бейер уже трижды выходил в основе по ходу сезона, и выглядел не хуже основного Михаэля Ланга. Также на многое способен 19-летний французский центрхав Микаэль Кюизанс, который регулярно играл еще в прошлом сезоне.

4. Игра на один фронт

Гладбах по итогам минувшего сезона пролетел мимо еврокубков, поэтому подобного геморроя у тренерского штаба нет. Более того, «жеребцы» уже даже вылетели из Кубка Германии, где в 1/16 финала умудрились влететь «Байеру» 0:5 на своем поле. Так что теперь «Боруссия» может сосредоточиться на одной-единственной цели – борьбе за чемпионство.

5. Грамотный менеджмент

При этом менхенгладбахцы регулярно продают своих звезд за большие деньги. Только за последние годы команды потеряла Гранита Джаку, Махмуда Дахуда и Янника Вестергора. Но «жеребцы» всегда находят выход из ситуации, подписывая на замену подходящих исполнителей высокого класса. Так что не сомневайтесь – даже если зимой «Боруссия» М потеряет кого-то из лидеров, она найдет достойную замену.


Макс Эберль, borussia.de

Все же не зря минувшей зимой «Бавария» очень хотела переманить к себе спортивного директора менхенгладбахцев Макса Эберля.

P.S. Сейчас «Боруссию» М от лидирующего Дортмунда отделяет лишь 4 очка. Очень многое в борьбе за чемпионство определит очная встреча двух «Боруссий», которая состоится в 17 туре, после которого наступит зимний перерыв. Не пропустите эту зарубу!

Источник:https://prostoprosport.ru/ Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.