Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
28 ноября

Кувейтский шейх ушел из олимпийского движения по просьбе Томаса Баха

Журналист
Кувейтский шейх ушел из олимпийского движения по просьбе Томаса Баха

Президент Ассоциации олимпийских комитетов Океании Робин Митчелл из Фиджи заменит в должности главы Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Inside the Games.

Напомним, ранее прокуратура Швейцарии предъявила обвинения 55-летнему  кувейтскому шейху в создании поддельных видеороликов в рамках заговора против чиновников правительства Кувейта. В связи с этим Ахмад временно покинул пост председателя комиссии Международного олимпийского комитета по олимпийской солидарности и прекратил членство в МОК до окончания расследования. Глава МОК Томас Бах ранее лично обратился к Ахмаду с призывом уйти в отставку. С 28 ноября шейх Ахмад временно отстранен от должности президента АНОК, которую возглавляет с 2012 года.

Митчелл займет пост президента на время отсутствия шейха Ахмада, который должен был быть переизбран 28-29 ноября на генеральной ассамблее АНОК. В связи с последними событиями выборы было решено отложить. Пост должен был занять вице-президент АНОК, 83-летний уругваец Хулио Маглионе, но он отказался.

Между тем в исполнительном комитете Международного олимпийского комитета подчеркнули, что презумпция невиновности имеет приоритет в данной ситуации и признали, что шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах принял правильное решение в отношении олимпийского движения.

Добавим, что в работе Генеральной Ассамблеи АНОК, которая проходит в Токио, принимает участие и казахстанская делегация во главе с президентом НОК РК Тимуром Кулибаевым.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.