Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
28 ноября

Как плавилась «Северсталь»

Журналист
Как плавилась «Северсталь»

Казахстанцы добились важной победы в Череповце, обыграв «Северсталь» в игре регулярного первенства КХЛ, сообщает Prosports.kz.

После досадного поражения в Ярославле от «Локомотива», когда «Барыс» отдал игру, ведя по ходу матча с преимуществом в две шайбы, казахстанские хоккеисты решили сразу же обозначить свое преимущество в гостевой встрече с «Северсталью». Уже на восьмой минуте противостояния в Череповце Мэттью Фрэттин реализовал численное большинство – 0:1. Эта шайба стала юбилейной, сотой для команды Андрея Скабелки в регулярном первенстве 2018/19. Хозяева смогли отыграться в середине периода, который завершился ничейным результатом 1:1.

Повторно астанчане вышли вперед снова при игре в неравных составах. Правда, а этот раз «Барыс» впервые в сезоне сумел забить в численном меньшинстве, отличился Антон Сагадеев – 1:2. А вскоре Никита Михайлис упрочил превосходство клуба из столицы Казахстана, к результативной передаче приплюсовав заброшенную шайбу – десятую в этой «регулярке» - 1:3.

С точно таким же счетом «Барыс» вел и в Ярославле, но тогда все закончилось не очень радостно для астанчан. В Череповце гости решили не искушать судьбу, и Даррен Диц, разрядив свою пушку от синей линии, также отметился десятым голом в первенстве – 1:4 ко второму перерыву.

Но в дебюте третьей 20-минутки казахстанцы сами себе создали проблемы, дважды пропустив в течение четырех минут – 3:4.

Прошло немало волнительных минут прежде, чем Фрэттин снял все вопросы о победителе встречи. Мэтт открыл счет в матче, он же его и закрыл, поразив уже пустые ворота «Северстали» - 3:5.

Следующую свою игру в «регулярке» КХЛ «Барыс» проведет 1 декабря. В первый день зимы в столицу Казахстана пожалует лидер Восточной конференции «Автомобилист».

«Северсталь» (Череповец) – «Барыс» (Астана) 3:5 (1:1, 0:3, 2:1)

0:1 Фрэттин (Михайлис, Диц) 06:27 ГБ
1:1 Трубачёв (Гераськин, Вовченко) 12:38
1:2 Сагадеев 28:17 ГМ
1:3 Михайлис (Фрэттин, Диц) 33:03
1:4 Диц (Фрэттин, Михайлис) 35:16
2:4 Странски (Григоренко, Коротков) 42:09
3:4 Карлин (Рыбин) 44:06
3:5 Фрэттин (Волк, Диц) 59:18 ПВ

Вратари: Фурх – Карлссон

Броски: 25 - 26

Штраф: 6 – 4

27 ноября. Череповец. «Ледовый дворец». 2 428 зрителей.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.