Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
27 ноября 18:36

Команда Фирузы Шариповой пополнилась молодым боксером

Команда Фирузы Шариповой пополнилась молодым боксером

Казахстанский боксер Константин Брусенский начал сотрудничество с командой чемпионки мира в двух весовых категориях Фирузы Шариповой, сообщает Prosports.kz со ссылкой на  МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе спортсменки, контракт с боксером подписан пока на два боя.

«Константин показался нам весьма перспективным боксером. Мы заключили контракт на два боя, по результатом которых будем принимать уже решение по дальнейшему сотрудничеству. В ближайшее время проведем первый поединок. Константин так же, как и Фируза, будет тренироваться под руководством Альберта Муталибова в «Центре прогресса бокса» в Москве. С ним будет работать вся наша команда. На днях мы объявим о сотрудничестве еще с одним казахстанцем - известным и очень перспективным боксером», - сказал менеджер Шариповой и Брусенского Сергей Завилейский.

23-летний Константин Брусенский родился в поселке Кировский Алматинской области (современное название Балпык-Би). В своей любительской карьере становился чемпионом Алматы, Алматинской области, Казахстана, серебряным призером Всероссийского турнира по боксу класса А, победителем турнира сильнейших боксеров, посвященного 550-летию Казахского ханства, и многих других крупных соревнований.

Фируза Шарипова - первая девушка в профессиональном боксе из Казахстана. Первый пояс она завоевала всего через год и три месяца после начала карьеры. Следующий поединок она проведет против чемпионки мира по версии WBC Евы Вальстрем из Финляндии. Он станет объединительным, а его победительница будет считаться лучшей в мире во втором полулегком весе, так как Фируза владеет поясом IBO Championship.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.