Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
26 ноября 17:45

Оразбек Асылкулов: Как и Сапиев, хочу победить на Олимпиаде

Оразбек Асылкулов: Как и Сапиев, хочу победить на Олимпиаде

Оразбек Асылкулов - новое имя в казахстанском боксе. 20-летний спортсмен сенсационно дошел до финала чемпионата Казахстана. Более того, на Оразбека уже обратили внимание в тренерском штабе - он попал в расширенный состав национальной команды. В интервью Olympic.kz талантливый боксер рассказал о прошедшем турнире и своей главной мечте, сообщает Prosports.kz.

"Это мое второе участие в чемпионате Казахстана. И нынешний успех во многом обязан моему стремлению. Я с детства мечтал стать частью команды Казахстана, защищать честь страны.  

В этом сезоне я выступаю в весовой категории до 56 килограммов. Знаю, что здесь собраны сильные боксеры. Например, в ней боксирует сам Кайрат Ералиев, который побеждал на чемпионате мира. Самой же сложной встречей на ЧРК стал бой с Ильясом Сулейменовым. Ильяс неоднократно защищал честь страны на международных турнирах, выступал на Олимпийских играх, чемпионатах мира. И я поймал настоящий кураж после победы над ним. Обрел уверенность в своих силах. 

Серик Сапиев является для меня настоящим примером. Как и Сапиев, я хочу победить на Олимпиаде. Это моя главная мечта. Но для этого мне еще нужно много работать. Впереди много сложностей, но я готов",- поделился Оразбек.

Напомним, на прошедшем чемпионате Казахстана по боксу Асылкулов занял второе место, уступив в финале Кайрату Ералиеву. По итогам турнира, главный тренер команды Казахстана Мырзагали Айтжанов внес боксера в расширенный состав. Теперь ему предстоит завоевать место в основной команде и далее проявить себя на международном уровне.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.