Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Олег Казьмирчук: На Украине Цыганкова сравнивают с Андреем Шевченко

Пресс-служба столичного клуба взяла интервью у Олега Казьмирчука. Как футболист уроженец Целинограда играл помимо всего в родном «Целиннике», за который провел три сезона, а также украинских клубах «Днепр», «Кремень», «Нефтехимик», «Нива» и «Черкассы», передает Prosports.kz.

По завершению карьеры долгое время трудился с спортивных школах Астаны, готовя подрастающее поколение футболистов, а с 2017 года работает также с детьми в украинском МФК «Кремень» (Кременчуг).

В интервью пресс-службе «Астаны» Олег Васильевич поделился мнением о матче столичной команды против киевского «Динамо» в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА 2018/19.

- Олег Васильевич, следите ли вы за играми «Астаны»?

- Конечно, я слежу за играми «Астаны», стараюсь посмотреть все игры клуба, в особенностью в еврокубках. Пользуясь случаем, хочу поздравить «Астану» и всех болельщиков с пятым подряд чемпионством! Клуб из нашей столицы заслужил свои титулы.

- «Астана» после победы над «Яблонцем» впервые в истории вошла в 50 сильнейших клубов Европы. Удивляет ли вас это достижение?

- Нет, здесь как раз таки все закономерно. «Астана» заслужила это место в рейтинге благодаря профессиональному подходу со стороны руководства, тренерского штаба и самой команды. Изначально, руководство клуба выбрали правильный вектор развития, которому и продолжают следовать из года в год. Попадание в ТОП-50 клубов Европы – это большое достижение для клуба, города и всей страны. Но удержаться в списке ТОП-клубов будет крайне сложно. Также хочу отметить то внимание, которое оказывается в клубе детско-юношескому футболу, о чем свидетельствуют результаты «Астаны» в Юношеской Лиге УЕФА, а также команда до 17 лет уже на следующий год себе обеспечила выступление в евротурнирах. Хочется, чтобы клуб шел в этом направлении и дальше.

- Исходя из того, что «Астана» в одной группе с «Динамо» (Киев), что знают о казахстанской команде на Украине?

- Знают, что это достаточно опытная команда с футболистами национальных сборных. Конечно, все знают, что «Астана» имеет большой европейский опыт, на протяжении последних четырех лет играют в групповой стадии, постоянно на слуху и по праву занимает лидирующие позиции у себя в чемпионате.

- Что вы думаете о шансах «Динамо» в Астане?

- В «Динамо» сейчас идет ставка на молодых футболистов, средний возраст команд 24 года, но недооценивать их нельзя, они уже сейчас способны решать большие задачи. Тому пример матчи 14 и 15 туров Чемпионата Украины в гостях с донецким «Шахтером» и «Мариуополем». «Динамо» на данный момент это уже не та команда, которая принимала «Астану» на старте еврокубков. У них улучшилось взаимодействие в линиях, командная игра, как при обороне, так и при быстром выходе в атаку. Сильная сторона киевлян – полузащита и атака. Впереди игроки очень сильные индивидуально. Почти все игроки прошли через молодежные и национальные сборные, сейчас шесть игроков в сборной Украины.

- Кого вы сможете индивидуально выделить из игроков «Динамо»?

- Шепелев и Цыганков вошли в список 50 молодых звезд европейского футбола, и им сейчас по 21 году. Цыганкова сравнивают с Андреем Шевченко.

- Как думаете, какой все-таки будет результат в Астане?

- Не думаю, что «Динамо» устроит в Астане ничья, хотя бы потому, что они нащупали свою игру и хотят ее совершенствовать. В тоже время, не будем забывать, что у «Астаны» есть преимущество своего поля, своих болельщиков. Плюс к этому у астанчан есть характер, благодаря которому они играют до последней минуты. Так что болельщик, пришедший на стадион, может рассчитывать на очень интересный и зрелищный матч. Игра вызывает огромный интерес и, безусловно, она войдет в историю. Так что у любителей футбола Астаны и гостей столицы есть шанс стать живым свидетелем невероятной футбольной истории!

 

Источник:fcastana.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.