Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
26 ноября 12:05

Елсияр Канагатов: Все наши сегодняшние меры направлены на качественную подготовку к ОИ-2020

Национальный Олимпийский Комитет проводит заслушивание главных тренеров по итогам текущего сезона, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК РК.

В рамках выступлений будут озвучены все проблемные моменты в структурах, которые необходимо решить, а также пожелания относительно комфортного подготовительного процесса к Олимпийским играм-2020.

Глава Дирекции спорта Елсияр Канагатов озвучил ход слушаний и назвал меры, которые будут приняты по итогам собрания.

- Мы проводим заслушивание главных тренеров. Данный процесс преследует несколько целей: мы подводим итоги года выступлений наших спортсменов, выявляем недостатки, устранение которых поможет улучшить подготовку к Олимпиаде-2020,- сообщает Канагатов. - В рамках выступлений главных тренеров мы заслушиваем план подготовки, соревновательный календарь, шансы завоеваний лицензии.

Новый формат работы обязывает присутствие представителя Федерации. Сейчас, учитывая поддержку НОК, привлекли зарубежных специалистов в области медицины. Их приезд совпал с заслушиванием, и каждый тренер может задать любой интересующий вопрос относительно подготоки, спортивной медицины. Диалог получается. 

Сейчас производится знакомство. И дальше непосредственно за командой будет закреплен специалист. С 16 декабря на базе AIBA будет совместный сбор. Будут разработаны методики, которые мы внедрим в процесс подготовки. Это важный момент.  В НОКЕ специально для этого создан Департамент спортивной медицины. И мы обеспечим приезд областных врачей на данный сбор, чтобы они могли поднять свою квалификацию.

- Нынешний год прежде всего ознаменован перестройкой, направленной на улучшение работы спортивных структур. Можно ли сейчас озвучить промежуточные результаты процесса?

- Каждая Федерация могла ощутить, что работа НОК направлена на полное сотрудничество, поддержку. Это тенденция касается всех сфер. Мы укрепляем Федерации. Без компетентных сотрудников в структуре, не будет настоящей и качественной работы. В Федерациях должны сидеть специалисты, которые могли бы нам помогать в совместной работе по развитию видов спорта. Мы в свою очередь открыты для любых вопросов.

Другой важный момент - создание комплексных научных групп. Создаем условия для тренеров, чтобы каждый, кто заинтересован, мог улучшать свои знания, улучшать свою работу. Мы требуем только желание от специалистов. Наука идет вперед, подход к спорту тоже меняется. И мы должны соответствовать всем направлениям.

- Тем не менее, острые углы возникали?

- В начале нашей перестройки были моменты, когда представители Федерации или тренера относились скептически к изменениям. Однако по ходу работы дальнейшей недостатки были устранены. Мы работаем системно и многие вопросы снялись. Все налажено, выстроено взаимоотношение. Мы обсуждаем все преграды, они не остаются в стороне, не озвученными. Открытость позволяет наладить все процессы.

Безусловно, еще многим Федерациям предстоит работа по улучшению качества своих специалистов. Каждое звено системы должно работать на высоком уровне. Все должны быть заинтересованы в конечном итоге. В свою очередь мы предоставляем возможность заявить о закупе того же инвентаря - любые просьбы могут быть озвучены. Все решится.  

- Каковы итоги данного важного мероприятия? Какие меры будут приняты после заслушивания?

- По итогам заслушивания мы возьмем во внимание все проблемные моменты, которые были озвучены, все предложения, касающиеся команд. В частности, многие решения коснутся тех спортсменов- представителей летних видов спорта, которые, на наш взгляд, способны проявить себя на Олимпиаде. На этой группе будет заоострено внимание в виде услуг, спонсорсской помощи и так далее. Главные тренера видят, что системная работа НОК налаживается. Все меры сегодняшние направлены на качественную подготовку к ОИ-2020. 

ФОТО: НОК РК.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.