Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

Топ-5 игроков КПЛ-2018. Выбираем лучшего!

Топ-5 игроков КПЛ-2018. Выбираем лучшего!

Prosports.kz представляет собственную пятерку претендентов на звание лучшего игрока чемпионата Казахстана 2018 года.

Марин Томасов

Клуб: «Астана»
Амплуа: вингер
Возраст: 31 год
Матчи: 30
Голы: 14
Голевые передачи: 15

Хорватский полузащитник оставил смазанное впечатление по итогам прошлого сезона. Из-за проблем с визой легионер никак не мог сыграть за столичную команду. Эти неполадки выводили Станимира Стоилова из себя. И теперь мы понимаем почему. Этот год продемонстрировал: в лице хорвата «горожане» приобрели не только полноценную замену Патрику Твумаси, но и футболиста, который взял на себя часть обязанностей голеадора Кабананги.

«Бог дал мне инстинкты. Я не знаю, как это происходит. Я просто стараюсь выбрать наиболее выгодный вариант, исходя из любой ситуации. Но порой ноги сами несут меня на определенную позицию»

                                                                                       Марин Томасов

Дело в том, что Томасов заработал мощнейшие 29 очков по системе «гол+пас». Причем большинство этих баллов (6 голов и 12 ассистов) Марин оформил в первой части премьер-лиги. Можно сказать, что хорват нагло воспользовался «фальстартом». Ведь чемпионы начали сезон на месяц раньше, чем их конкуренты (благодаря участию в Лиге чемпионов).

Поэтому пока все только вкатывались в чемпионат, «Астана» уже громила соперников, а особенно старался «Голпасов». Но ранний старт сыграл с игроком, который и так славится нестабильностью, злую шутку – он потерялся в летних матчах и даже не всегда попадал в основу.

«Не думаю, что футболисты, которые сейчас выступают за сборную Хорватии, значительно лучше меня. Я завоевываю трофеи, хорошо играю и забиваю в Европе»

                                                                                             Марин Томасов

Но Томасов полностью реабилитировался осенью. Хорват опять раззабивался и горстями собирал всякие призы типа «Лучший игрок матча», «Лучший гол месяца», «Лучший игрок месяц». Кроме того, Марин ворвался в топ-6 лучших бомбардиров «Астаны», вписав свое имя в историю столичного клуба.

Маркос Пиззелли

Клуб: «Актобе»
Амплуа: атакующий полузащитник
Возраст: 34 года
Матчи: 24
Голы: 18
Голевые передачи: 10

Будем честны: спасение «Актобе» с самого дна, которое так отчаянно манит западноказахстанцев все последние годы, – заслуга исключительно армянского легионера. Потому что нет больше в КПЛ футболиста, который бы влиял на игру своей команды так, как Маркос.

Pizza – это хорошо. Он вернулся в КПЛ и снова стал лучшим

Плеймейкер совершил достойный поступок, уже когда принял предложение актюбинцев. Маркос разорвал контракт с прежним клубом, в котором совсем не играл, и согласился на трехкратное понижение зарплаты. И это с учетом того, что «пентакампеоны» серьезно задолжали Пиззелли.

«Маркос стал первым игроком, который откликнулся на наше предложение и без раздумий перешел в «Актобе». Больше всего я хотел бы отметить его человеческие качества. Во-первых, он простил клубу большую часть долга. Во-вторых, зная о сложной ситуации, он не стал писать в ФИФА, хотя мог»

                                                                                           Улугбек Асанбаев

Без своего лидера актюбинцы в девяти матчах победили лишь дважды. А Пиззелли только собственными результативными действиями добыл для команды Муханова 22 (!) очка (всего у «Актобе» 42 балла). Трудно представить, чего бы он добился, если б не травма на финише сезона. Ну и кто сможет потягаться с Маркосом?

Исаэль Барбоза

Клуб: «Кайрат»
Амплуа: вингер
Возраст: 30 лет
Матчи: 28
Голы: 12
Голевые передачи: 8

Кайратовский бразилец спустя четыре года встретился-таки со своим другом Пиззелли. Именно лидер западноказахстанского клуба посоветовал Исаэлю согласиться на переезд в Алматы. Тогда ради пущей мотивации игрок армянской сборной заключил с новичком «народной команды» пари – кто забьет больше. Исаэль тот спор проиграл.

Спустя четыре года он вновь уступил Маркосу. Но виноват ли в этом сам бразилец? Вряд ли. Катаклизмы, сотрясавшие «Кайрат» в 2018-м, испортили легионеру сезон. А ведь стартовал Исаэль великолепно – побил собственный рекорд результативности и дослужился до капитана алматинцев.

«Болельщики, народ благосклонен ко мне, люди спрашивали меня про сборную. Они шутят, что я уже легенда. Но игроки сборной против, это является оскорбительным для них, потому что они очень патриотичны»

                                                                                                          Исаэль

Однако спорные инициативы руководителей клуба не позволили бразильцу поставить мощную точку. Тем более что сезон-2018 грозит стать последним для Исаэля в Алматы. Агент игрока уверяет, что полузащитник уже одной ногой в Китае. В «Кайрате», напротив, все отрицают. Из-за этих недомолвок Иса, возможно, не смог провести полноценный прощальный матч перед казахстанскими болельщиками.

Исаэль – один из лучших легионеров в истории «Кайрата»

Бахтиер Зайнутдинов

Клуб: «Астана»
Амплуа: атакующий полузащитник
Возраст: 20 лет
Матчи: 27
Голы: 5
Голевые передачи: 2

Невозможно не отметить прогресс молодого таланта. Бахтиер пополнил столичную команду, перейдя туда из «Тараза». И если его экс-одноклубник Еркебулан Сейдахмет до сих пор не может найти себя в «Уфе», то Зайнутдинов отыграл почти 30 матчей за чемпионов в дебютном сезоне.

«Удивил ли меня Зайнутдинов? Он показал себя очень хорошо, и стало очевидно, что Бахтиер заслуживает находиться в «Астане»

                                                                                              Марин Томасов

При этом нужно отметить, что становление Бахтиера в команде проходило далеко не в тепличных условиях. Он умудрился поиграть при трех тренерах, каждый из которых видел его роль по-своему. Последнее время Зайнутдинов реже феерит впереди, поэтому шумихи вокруг его персоны поубавилось. Однако это не футболист сдал – просто Григорий Бабаян желает, чтобы Бахтиер уделял внимание контролю над игрой. Это показатель гигантского доверия – главный тренер доверяет 20-летнему парню контролировать темп матчей. 

Андрей Аршавин

Клуб: «Кайрат»
Амплуа: вингер
Возраст: 37 лет
Матчи: 31
Голы: 9
Голевые передачи: 13

Звездный легионер принял решение завершить карьеру не только в «Кайрате», но и в футболе в целом. Однако, несмотря на возраст, Аршавин до последнего оставался ключевым игроком алматинцев. В 2018-м Андрей Сергеевич умудрился выдать еще более продуктивный сезон, чем два преды­дущих.

«Аршавин – лидер команды. Часто подсказывает игрокам. Знаете, в футболе часто пихают просто так, а у Аршавина все по делу. Он помогает, особенно молодым»

                                                                                            Исламбек Куат

Ветеран не только тащил команду в отдельных матчах, но и в одиночку делал для клуба больше, чем весь пиар-отдел. Все более-менее резонансные события (с положительным оттенком) были завязаны как раз на личности Аршавина. Так, только уход вингера заставил болельщиков вернуться на стадион после конфликта с руководством и недовольства командой.

 

Сделать свой выбор в голосовании за лучшего игрока КПЛ-2018 можно на странице Prosports.kz во «ВКонтакте».

Лучший игрок КПЛ-2018

  • Марин Томасов
    Марин Томасов Футбол
    Клуб: «Астана»
    Матчи: 30
    Голы: 14
    Голевые передачи: 15
  • Маркос Пиззелли
    Маркос Пиззелли Футбол
    Клуб: «Актобе»
    Матчи: 24
    Голы: 18
    Голевые передачи: 10
  • Исаэль Барбоза
    Исаэль Барбоза Футбол
    Клуб: «Кайрат»
    Матчи: 28
    Голы: 12
    Голевые передачи: 8
  • Бахтиер Зайнутдинов
    Бахтиер Зайнутдинов Футбол
    Клуб: «Астана»
    Матчи: 27
    Голы: 5
    Голевые передачи: 2
  • Андрей Аршавин
    Андрей Аршавин Футбол
    Клуб: «Кайрат»
    Матчи: 31
    Голы: 9
    Голевые передачи: 13
Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.