Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 ноября 16:26

Представители НОК Казахстана приняли участие в Континентальном форуме спортсменов Азии

Представители НОК Казахстана приняли участие в Континентальном форуме спортсменов Азии

Известные казахстанские спортсмены Серик Сапиев и Гюзель Манюрова приняли участие в Континентальном форуме спортсменов Азии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Важное мероприятие в эти дни  проходит в национальном тренировочном центре Токио. Организатором третьего Континентального форума спортсменов Азии выступает Олимпийский Совет Азии (ОСА). 

Встреча представляет собой интерактивную площадку представителей комиссий спортсменов НОКов Азии, в рамках которой проходит обсуждение ключевой роли спортсменов в олимпийском движении в своих странах и содействия их в создании Комиссий спортсменов в НОКах, если таковых нет.

Первый день форума начался с приветственной речи президента ОСА шейха Ахмада аль-Фахада аль-Сабаха. Участниками форума стали спортсмены Азии, которые завершили свои карьеры и сейчас работают в различных сферах. 

От НОК Казахстана участие в двухдневном событии принимают Серик Сапиев – председатель комиссии спортсменов НОК Казахстана, а также член комитетов НОК по спорту и по образовательным программам,  депутат мажилиса Парламента РК, олимпийский чемпион 2012 года, и Гюзель Манюрова – член комитета НОК Казахстана по женщинам в спорте и вице-президент Федерации борьбы Казахстана, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр.

На форуме выступили представители Комиссии спортсменов МОК с речью об олимпийской повестке-2020, перспективах ОСА, целях форума и площадке Athlete365. Также были затронуты важные темы относительно коммуникации спортсменов и НОКов.  

Выступили на форуме и представители организационного Комитета Олимпийских игр в Токио (2020) - бывшие спортсмены, которые рассказали свои истории и представили презентацию подготовки к Олимпиаде, спортивных объектов в столице Японии и волонтерского движения. 

Во второй день встречи участие в работе форума принял и президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах, который находится в Японии в рабочим визитом. Стоит отметить, что глава МОК охотно отвечал на вопросы участников форума, отметив важность таких площадок, поскольку это позволяет услышать мнения спортсменов, их предложения и вовлекать атлетов в обсуждения, касающиеся развития олимпийского движения.

Одним из активных участников форума был именно С.Сапиев, который высказал ряд предложений, в частности, больше внимания уделять молодым спортсменам. 

Работа форума завершилась сегодня, 25 ноября.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.