Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Кайрат» в девятый раз выиграл Кубок Казахстана

Журналист
«Кайрат» в девятый раз выиграл Кубок Казахстана

Prosports.kz - о финале Кубка Казахстана.

Финал Кубка Казахстана-2018, проходивший на «Астана-Арене», ознаменовал завершение сезона в нашей стране. Конечно, мы не забываем важнейшие поединки «Астаны» в Лиге Европы, однако это уже еврокубковые соревнования, наша же кампания закрывалась финальным матчем за второй по значимости трофей в Казахстане.

Команды, решавшие совершенно разные турнирные задачи в чемпионате, сошлись в финале – второй раз кряду, между прочим. В этом и есть прелесть кубковых соревнований.

Стартовый состав алматинцев не удивил – на поле вышли исключительно казахстанские футболисты, которые, собственно их в финал и вывели.

Игра началась с момента, который мог стать ключевым – уже на четвертой минуте в ворота «Атырау» поставили пенальти – но Бауржан Исламхан не смог пробить Владимира Логиновского с точки. Резкое начало, зрители даже не успели найти своих мест на трибунах.

Далее, как и в любом финальном матче, команды старались обойтись без глупостей и старались играть надежно. Однако, даже незабитый пенальти не остановил алматинцев, и те вышли вперед на 15-й минуте. Александр Соколенко классно замкнул прострел с фланга – 0:1.

Первый тайм не сильно порадовал обилием моментов, казалось, что «Кайрат» готов держать этот счет все 90 минут, «Атырау» же не мог прийти в себя.

Вторая половина встречи началась для атырауцев получше - Эльдар Абдрахманов прошел справа и навесил в центр штрафной, где Сикимич головой попал в штангу.  Подопечные Кумыкова явно были активнее и старались прессинговать, создавая опасность, но Стас Покатилов был надежен.

В середине второго тайма Геогрий Жуков должен был снять все вопросы о победителе на каким-то образом не попал по пустым воротам.

«Атырау» не сдавался, продолжал давить, но безуспешно – хочется избежать таких разговоров, но не помогли подопечным Кумыкова странные решения со стороны арбитра. Как минимум два момента в штрафной алматинцев могли закончиться назначением пенальти. Но судья решил их не ставить.

1:0 – на этом все. «Кайрат» поднимает Кубок Казахстана четвертый раз за последние пять лет и сделал он это точно также как и в прошлом году, минимально обыграв «Атырау».

Примечательно, что на матче присутствовал кандидат на пост главного тренера «Кайрата» Алексей Шпилевский. 30-летний специалист должен понимать, что победы в кубках стали привычным делом для алматинцев, а сможет ли он вывести их на следующий уровень и сделать их, наконец, чемпионами страны?

Победа «Кайрата» в Кубке также означает, что последнюю путевку в Лигу Европы получает «Ордабасы», занявший четвертое место по итогам чемпионата.

«Атырау» — «Кайрат» 0:1 (0:1)

Голы: Соколенко 15 - 0:1

Предупреждения: Обшивач 53, Сапаров 82 — Кейлер 41

Нереализованный пенальти: Исламхан 4 (вратарь)

«Атырау»: Логиновский, Абдрахманов, Обшивач, Аблитаров, Кубик, Калмуратов (Сапаров 44), Нейн, Сергиенко, Хайруллин, Бабатунде, Сикимич (Родионов 83)

«Кайрат»: Покатилов, Ахметов, Суюмбаев (Люхай 74), Алип, Жуков, Исламхан, Абикен, Соколенко, Парагульгов (Кривецнцев 88), Сарсенов (Швырев 90+3), Кейлер

Главный судья: Бахыт Кызылбаев (Актобе)

24 ноября. Астана. «Астана Арена».

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.