Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Randleman jr.

24 ноября

Блэйдс - Нганну: как поднять на долгожданном реванше?

Блэйдс - Нганну: как поднять на долгожданном реванше?

Франсис Нганну – Кертис Блейдс

Смешанные боевые искусства. UFC

24.11.2018, 18.30

Поединок между французом камерунского происхождения Франсисом Хищником Нганну и американцем Кертисом Бритвой Блейдсом пройдет в рамках UFC Fight Night 141 в Пекине и будет главным боем вечера.

Камерунцу 32 года, рост – 193 см, размах рук – внушительные 211 см. Американцу 27 лет, рост – 193 см, размах рук – 200 см.

Это уже вторая их встреча в октагоне, первая состоялась в 2016 году. На тот момент оба бойца были довольно «зелеными» для UFC (для Блейдса так и вовсе был дебют, а для Нганну – второй бой после победы над бразильцем Луисом Энрике в декабре 2015 года). Тот поединок в основном проходил в стойке, под диктовку бойца из Франции. Кертис, как студенческий чемпион США по борьбе 2012 года, все же искал путь к победе через борцовский прием, однако Хищник отлично защищался и бой был остановлен врачом после второго раунда – победа Нганну. Но сейчас прошлый их поединок не столь важен, так как за 2 года оба сильно выросли.

Блейдс выдал серию из 6 побед над Коди Истом, Адамом Милстедом (результат боя аннулирован из-за проваленного допинг-теста на марихуану со стороны Кертиса), Даниэлем Омельянчуком, Алексеем Олейником, Марком Хантом и Алистаром Оверимом, в то время как Нганну переживает не лучшие времена. После победы над Бритвой Хищник продолжил охоту и выиграл еще четыре поединка, причем все досрочно, затрачивая не более 2 минут на каждый бой. Он заработал образ самого страшного и сильного бойца и получил титульный бой. Но хорватский пожарник Миочич остановил хайп вокруг неразрушимого Хищника и потушил африканский вулкан. Последний бой Франсис провел против яркого нокаутера Деррика Льюиса. Фанаты со всего мира ждали зарубу двух афроамериканских бойцов, но после проигрыша от Стипе камерунский боец потерял свою уверенность и боялся идти вперед. За три раунда он нанес только 11 ударов! Как итог – поражение единогласным решением судей. Сейчас многие поставили крест на Франсисе и не ждут бывалого величия и возвращения в круг претендентов на бой за чемпионский пояс в тяжелой весовой категории.

Блейдс в свою очередь еще больше подтянул борьбу, но не ударную технику. В каждом бою он переводит своего соперника на настил и забивает его. Это происходит из-за больших габаритов тяжеловеса, и того, что в основном ему попадались «ударники» (Марк Хант, Алистар Оверим), что позволяло во всей красе использовать борцовскую технику. В бою против Марка Ханта Блейдс был выше своего соперника аж на 15 см, а руки были длиннее на 17 см. Решив проверить свою ударку, он был сразу же наказан, чуть не проиграв нокаутом в первом раунде, и, приняв решение больше не рисковать, он грамотно перевел бой на настил, где сумел взять свои очки и победил единогласным решением судей. В последнем бою с Оверимом Бритва также начинал с пропуска ударов в стойке, но сразу же переводил поединок на землю.

Как бы все ни хоронили Хищника, я считаю, что реванш со стороны Кертиса может и не состояться, как преподносят нам букмекеры. Да, Франсис ударник и панчер, как и Хант и Оверим, которых Бритва «сбрил» в последних боях, но повалить такую тушу в первых раундах будет тяжело. Миочичу пришлось переждать бурю в первом раунде, прежде чем Нганну устанет. Но в то же время Хищнику также будет тяжело нокаутировать Бритву, так как Блейдс уже показал свою чугунную челюсть в боях с Хантом и Оверимом, а Нганну даже при его максимальной усталости сложно полноценно контролировать. Так как камерунский боец специально сбросил вес, чтобы иметь больше кислорода в мышцах, и подтянул выносливость перед этим боем, то я вижу аккуратную схватку от двух бойцов. Нганну будет терпеливо ждать прохода в ноги и стараться перебить оппонента на руках, в то время как Бритва будет искать своего шанса, чтобы перевести соперника вниз. Но я верю в ударную мощь Нганну и предлагаю поставить на его победу, тем более он уже знает как побеждать Блейдса и имеет психологическое преимущество перед Кертисом. Но если хотите осторожный прогноз, то предлагаю сыграть на тотал раундов.

Победа Нганну за 2.95

Тотал раундов 1.5 больше за 1.5

 

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Роман
24 ноября 19:12
Нганну красавчег)))
Randleman jr.
25 ноября 0:09
Не зря верил в него)
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.