Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 ноября

«Барыс» теряет лидеров и очки

Журналист
«Барыс» теряет лидеров и очки

КХЛ. Обзор прошедших матчей

Барыс – Динамо Мск – 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

16 ноября. «Барыс Арена». Астана. 4520 зрителей

После потери лидеров команды из-за травм в игре с «Сибирью» (Боченски, Блэккер и Фрэттин), к которым после матча с «Амуром» добавился Андре Петерссон, игровые сочетания в «Барысе» стали меняться каждую встречу.

На этот раз в составе появился молодой нападающий Кирилл Панюков, место в воротах занял Доминик Граховина. Московское «Динамо» же приехало в Казахстан в хорошем расположении духа – накануне подопечные Владимира Крикунова уверенно разобрались с грозным «Авангардом» (4:0).

«Барыс» здорово начал встречу – уже на первой минуте хозяева льда заработали большинство. Для его реализации сине-белым потребовалось сорок секунд: Роман Старченко вывел Никиту Михайлиса на бросок, и десятый номер «Барыса» разобрался с вратарем «Динамо».

Следующий гол в игре был забит спустя 30 минут – к сожалению, в ворота астанинской команды – отличился игрок московской команды Владимир Брюквин.

На старте заключительной двадцатиминутки «Динамо» получило шанс реализовать «лишнего», чем и воспользовался один из лидеров клуба Вадим Шипачев. Несмотря на это, «Барыс» не опустил рук и за пять минут до финальной сирены сравнял цифры на табло. Дастин Бойд поразил ворота своей бывшей команды, удачно воспользовавшись ошибкой вратаря Александра Еременко.

Игра перешла в овертайм, и на первой же минуте нападающий «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий принес победу москвичам.

«Хороший матч получился. У нас сейчас не совсем простая ситуация, но я могу сказать ребятам только спасибо. Хорошая реакция была на прошлый матч, когда мы пропустили много шайб. Сегодня, скажем так, надежно сыграли в обороне. Где ошибались, тут же ложились под шайбы, вратарь выручал. Проигрывали, но удалось перевести игру в овертайм. К сожалению, получился зеркальный матч. В Москве мы выиграли, нам больше повезло, здесь – «Динамо». Не знаю, повезло или нет, все же это был гол с игры, и здесь о везении, наверное, не стоит говорить. «Динамо» использовали нашу ошибку. Но, я считаю, сегодня это очко мы заслужили», – резюмировал главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

«Барыс» – «Салават Юлаев» – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

18 ноября. «Барыс Арена». Астана. 8825 зрителей

Матчи с уфимской командой всегда вызывают повышенный интерес у болельщиков из Астаны, вот и на этот раз на «Барыс Арене» собралось порядка девяти тысяч болельщиков.

В Уфе команды уже встречались, игра тогда завершилась в пользу «Салавата Юлаева» (7:3). В Астане матч выдался менее результативным, но опять же не в пользу «Барыса».

Столичный клуб продолжает терять ключевых хоккеистов, и теперь уже пять игроков основного состава не смогли помочь команде: Блэкер, Боченски, Фрэттин, Петерссон и Патрис Кормье, не доигравший овертайм еще в предыдущей встрече с «Динамо».

Несмотря на это, первый период прошел без взятия ворот. Но во втором отрезке лидирующее звено «Салавата» реализовало численное преимущество и открыло счет в матче. Спустя девять минут Павел Коледов укрепил преимущество уфимцев, забросив вторую шайбу. Однако «Барыс» продолжал цепляться за матч. На последних минутах игры тренерский штаб снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока, но соперник удачно выиграл вбрасывание, и шайба направилась прямиком в пустые ворота сине-белых – 0:3.

Таким образом, «Барыс» завершил игру, впервые за сезон не забросив ни одной шайбы. Но, несмотря на потерю очков в домашней серии, подопечные Скабелки по-прежнему остаются на пятой строчке турнирной таблицы.

На послематчевой пресс-конференции наставник столичных хоккеистов отметил, что, несмотря на отсутствие лидеров в составе, игра с «Салаватом» получилась равной, а все решили спецбригады:

– Я думаю, что игра все-таки была равная, и здесь все решили спецбригады большинства и меньшинства. У нас было достаточно шансов и времени, чтобы сравнять счет, но мы этим не воспользовались. Соперник забил одну в большинстве, одну в равных составах. По самоотдаче, по движению команда отработала, несмотря на те трудности, которые у нас сейчас есть. Хорошее движение командное было, но мы не забили. Первый матч мы не забили ни одного гола, и нам не удалось зацепиться. Чтобы выигрывать такие матчи, нужно забивать хотя бы в большинстве, к сожалению, нам это не удалось.

Предстоящие матчи

После домашних игр «Барыс» отправится на заключительную выездную серию матчей в ноябре по маршруту Хельсинки – Ярославль – Череповец.

К команде присоединился Мэтью Фрэттин, выбывший из строя после матча с «Сибирью», кроме этого на выездные матчи был заявлен защитник Мадияр Ибрайбеков, недавно вернувшийся в систему «Барыса» из Караганды.

«Йокерит» – «Барыс»

23 ноября. «Хартвалл Арена». Хельсинки

Как обычно, «Йокерит» считается одним из фаворитов в КХЛ, и очередной сезон не стал для «шутов» исключением. В прошлом году финская команда подарила миру новую звезду Эли Толванена, который по окончании сезона отправился в НХЛ и успел дебютировать и за океаном.

В тренерском штабе у финнов произошли изменения: Юкку Ялонена на посту главного тренера сменил Лаури Марьямяки. С 2013 года, за исключением сезона-2015/16, Марьямяки входил в тренерский штаб национальной сборной Финляндии, а в 2016-м возглавил ее.

Лидерами «джокеров» по очкам являются два хоккеиста – Сакари Маннинен и Брайан О'Нилл, у обоих игроков по 26 очков.

В 11-м сезоне КХЛ «Барыс» и «джокеры» еще не встречались, в минувшем же году сине-белые дважды победили финский коллектив. В Астане встреча завершилась со счетом 4:0, в Хельсинки «барсы» добыли победу в овертайме. На данный момент «Йокерит» находится на третьем месте турнирной таблицы Западной конференции, и накануне финская команда победила «Авангард» со счетом 7:4.

Стоит добавить, что грядущий матч с «Йокеритом» станет шестисотым в КХЛ для защитника «Барыса» Кевина Даллмэна, если он попадет в заявку на матч.

«Локомотив» – «Барыс»

25 ноября. УКРК «Арена-2000-Локомотив». Ярославль

В регулярном чемпионате «Локомотив» показывает достойный результат, учитывая средний возраст ярославской команды 23,88 года. Конечно, стабильности молодежи «Локомотива» пока не хватает, и команда иногда терпит необъяснимые поражения. Однако опытные хоккеисты «железнодорожников», такие как Брэндон Козун или Андрей Локтионов, помогают ярославской команде держаться в первой четверке «Запада».

«Локомотив» по-прежнему возглавляет Дмитрий Квартальнов, сменивший по ходу прошлого сезона Алексея Кудашова.

В межсезонье ярославский клуб провел едва ли не самую скромную трансферную кампанию среди всех клубов КХЛ. Из «Сибири» пришли вратарь Александр Салак и нападающий Степан Санников, остальные же места в клубе в основном заняты воспитанниками местной хоккейной школы.

Лучшим бомбардиром «Локомотива» является Андрей Локтионов, в активе нападающего 9 шайб и 18 передач. После него идет Брэндон Козун, о чьем переходе в «Барыс» ходили слухи этим летом.

В текущем сезоне соперники еще не играли друг против друга. В прошлом же команды очки поделили, причем разгромив друг друга на своих аренах. Встреча в Астане завершилась со счетом 6:1 в пользу «Барыса», в Ярославле, напротив, «Локомотив» отправил в ворота сине-белых пять безответных шайб. На данный момент ярославцы находятся на четвертом месте на «Западе», за тридцать игр подопечные Дмитрия Квартального одержали 18 побед и заработали 39 очков.

«Северсталь» – «Барыс»

27 ноября. МАУ «Ледовый Дворец». Череповец

В прошлом сезоне череповецкий коллектив наделал шуму в лиге, не только ворвавшись в плей-офф, но и достойно навязав борьбу в играх на вылет питерскому СКА. Однако в межсезонье «Северсталь» потерпела серьезные потери, из команды ушли игроки, на которых держалось практически все. В московское «Динамо» ушел капитан Дмитрий Кагарлицкий, в «Спартак» – вратарь Юлиус Гудачек.

На замену словацкому голкиперу летом в «Северсталь» пришел чешский – Доминик Фурх, долгое время бывший основным в «Авангарде». Из «Слована» перешел Зак Бойчак, а из «Лады» – Эштон Картер. Однако лидером по очкам в череповецкой команде на данный момент является Юрий Трубачев, имея в активе три шайбы и шесть передач.

Перемен в тренерском штабе летом не было, но они случились по ходу текущего сезона. 12 ноября руководство «Северстали» отправило Александра Гулявцева в отставку, сменил его Павел Торгаев, который прежде выполнял роль помощника в команде Гулявцева.

На данный момент «Северсталь» расположена на последнем, 12 месте в турнирной таблице «Запада», имея в активе 20 очков и 18 побед за тридцать матчей регулярного чемпионата.

«Барыс» и «сталевары» в этом сезоне еще не встречались, тогда как в минувшем хоккейном году соперники поделили очки: в Астане победил «Барыс», в Череповце – «Северсталь», но в овертайме.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.