Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 ноября 15:08

В Алматы впервые пройдет этап Кубка мира по шорт-треку

В Алматы впервые пройдет этап Кубка мира по шорт-треку

В Алматы впервые состоится этап Кубка мира по шорт-треку, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК.

Соревнования пройдут с 7 по 9 декабря на «Халык Арене».

Международный Союз конькобежцев (ISU), принимая во внимание опыт проведения международных соревнований в Казахстане, доверил нашей стране данный старт. 

Кубок мира является крупнейшим событием в мире шорт-трека, что гарантирует не только участие звезд спорта, но и пристальное внимание международных и отечественных спортивных журналистов, а также болельщиков. При активной поддержке зрителей наша сборная на домашнем Кубке способна показать достойный результат.

Заявки на участие подали 151 спортсмен из 18 стран. Звезды ожидаются не только на льду, но и среди организаторов. Технический комитет ISU на турнире будет представлять Натали Ламберт - олимпийская чемпионка из Канады. Она выиграла золотую медаль и две серебряные медали на зимних Олимпийских играх, была знаменосцем Канады на церемонии закрытия Олимпийских игр в Альбертоле в 1992 году.

Соревнования организовываются силами казахстанских специалистов в области спорта, проявивших себя в статусе профессионалов международного уровня в области проведения спортивных событий на таких проектах как Азиатские игры-2011 и Универсиада-2017.

В текущем сезоне Абзал Ажгалиев завоевал серебряную медаль на первом этаке Кубка мира в Калгари, попутно установив новый рекорд страны на дистанции 500 метров. Примечательно, что в финале Абзалу противостояло сразу три олимпийских чемпиона. Спустя неделю Денис Никиша обновил данный рекорд, заняв 4-е место на втором этапе Кубка.

Главный тренер команды Мадыгали Карсыбеков назвал состав на алматинский этап. Он выглядит следующим образом:

Женщины: Алия Ким, Анастасия Крестова, Ольга Тихнонова, Асель Тайшыманова, Анита Нагай, Яна Хан. 

Мужчины: Абзал Ажгалиев, Нурберген Жумагазиев, Денис Никиша, Мерсаит Жаксыбаев, Еркебулан Шамуханов и Адиль Галиахметов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.