Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 ноября 13:04

Определен состав казахстанских лыжников, которые выступят на первом этапе Кубка мира

Тренерский штаб Национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам определил состав команды, которая выступит на соревнованиях I Этапа Кубка мира в Финляндии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу национальной федерации лыжных гонок страны.

В общей сложности Казахстан на за 2 соревновательных дня представят 11 спортсменов – Алексей Полторанин, Николай Чеботько, Виталий Пухкало, Денис Волотка, Константин Борцов, Асет Дюсенов, Анна Шевченко, Валерия Тюленева, Ирина Быкова, Эльмира Мутагарова и Ксения Шалыгина.

Традиционно старты I Этапа Кубка мира пройдут на трассах лыжного комплекса в г.Рука на северо-востоке Финляндии. За 2 соревновательных дня 24 и 25 ноября атлеты выступят в двух дисциплинах: спринт классическим стилем на дистанции 1,4 км и гонка классическим стилем на дистанции 10 км в женской группе и 15 км в мужской. И так как у Казахстана по 9 квот на каждую гонку – 5 мужских и 4 женских, то тренерами принято решение о том, что Валерия Тюленева и Виталий Пухкало заменят Ксению Шалыгину и Асета Дюсенова во второй соревновательный день.

«Давать какие-либо прогнозы на итоговый результат я не могу. Наш спорт очень динамичен и предугадать исход гонки нельзя, но мы очень много работали в подготовительный период, и я надеюсь, что на финише получим камбэк от наших тренировок. Конечно, все спортсмены команды приложат максимум усилий, каждый из нас сделает все, чтобы занять призовые места», - поделился спортсмен Национальной команды Виталий Пухкало.

На данный момент в Финляндии на учебно-тренировочном сборе находятся 14 спортсменов Национальной команды, 3 атлета, не прошедшие отбор на предстоящие старты, по решению тренерского совета, будут включены в резерв, на случай травмирования выступающих.

Напомним, Анна Шевченко и Алексей Полторанин прошли отбор на I Этап Кубка мира «вне конкурса», так как были включены в так называемый «Красный лист» спортсменов, вошедших в ТОП-30 по итогам гонок Этапов Кубка мира прошлого сезона. Также в этот список вошел Евгений Величко, но в связи с болезнью он был вынужден приостановить участие в соревнованиях.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.