Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 ноября 11:35

Сметов и Серикжанов остановились на стадии утешительных схваток турнира по дзюдо «Гранд-слэм»

В Осаке стартовал крупный международный турнир серии «Гранд-слэм» по дзюдо. Казахстанцы Елдос Сметов и Ерлан Серикжанов дошли до утешительного раунда, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В данное время борьба за медали проходит в двух весовых категориях - до 60 и 66 килограммов. Казахстанская команда в данных категориях выставила четырех дзюдоистов: Елдоса Сметова (до 60),Гусмана Киргизбаева (до 60), Ерлана Серикжанова (до 66) и Елдоса Жумаканова (до 66).

Киргизбаев потерпел поражение в первой же схватке от россиянина Яго Абуладзе. В свою очередь Сметов был сильнее Мохана Бама (Непал) и Тогтохбаяра Магсара из Монголии. За выход в полуфинал он боролся с обидчиком Киргизбаева. Абуладзе одержал победу и над Сметовым.

В первой схватке утешительного раунда Сметов потерпел поражение от японца Тору Шишиме.

Практически такой же расклад случился и в весовой категории до 66 килограммов. Жумаканов в своей первой схватке проиграл монголу Баскху Йондонперенлею. А Серикжанов в основной сетке также, как и Сметов, остановился в четвертьфинале. Сначала он прошел Шен Тин Хуана (Тайбэй) и Мануэля Шейбеля (Германия). Однако затем уступил упомянутому выше Йондонперенлею. 

Утешительный раунд для Серикжанова начинался с россиянина Арама Григоряна. И, к сожалению, серебряный призер ЧМ-2018 уступил.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.