Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Мурат Тлешев: Надеюсь Кабананга свои голы оставил на матчи с «Динамо» и «Ренном»

Мурат Тлешев: Надеюсь Кабананга свои голы оставил на матчи с «Динамо» и «Ренном»

Мурат Тлешев – один из сильнейших нападающих своего времени, трижды выигравший титул лучшего бомбардира Чемпионата Республики Казахстана. Плюс к этому Тлешев за своими плечами имеет опыт выступления за национальную сборную Казахстана, а также в еврокубка, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт астанинйцев.

На счету нынешнего спортивного директора «Шахтера» 148 голов в чемпионатах Казахстана. И кто, если не он, может считаться экспертом казахстанского футбола.

Пресс-служба «Астаны» обратилась к Мурату Азимбековичу за мнением об игре столичного клуба в Лиге Европы против «Динамо», начав разговор о прошедшем матче еврокубков «Астана» - «Яблонец»:


- Конечно, матчи Лиги Европы – это абсолютно другой уровень, к которому должны стремиться все казахстанские клубы. Дай Аллах, в скором времени мы увидим и другие клубы в еврокубках. Что касается самого матча, то «Яблонец» меня удивил, показал очень интересный и содержательный футбол. Возможно, «Астане» чуть больше повезло, но улыбку фортуны нужно заслужить, а астанчане этого заслужили своей работой, характером и стремлением к победе.

- Следующий матч «Астана» сыграет с «Динамо», с учетом того, что киевлян устроит ничья, будут ли украинцы играть от обороны?

- Нужно понимать, что «Динамо» - это бренд, команда с огромным опытом, великой историей и громадной армией болельщиков. Поэтому киевляне приедут в Астану играть только на победу. Но «Астана» приучила всех, что при своих болельщиках, на своем родном стадионе, они не боятся никого, что вызывает уважение. Поэтому мы вправе ждать очень интересный футбол.

- Вопрос, как к одному из сильнейших нападающих своего времени, чего не хватает Джуниору Кабананга, который пока после возвращения никак не может забить?

- Джуниор, несмотря на то, что пока не забивает, играет очень полезно. Во-первых, он своей активной игрой стягивает на себя одного, а то и двух игроков обороны соперника, тем самым открывая свободные зоны для легких и быстрых Томасова и Педро Энрике. Во-вторых, он отдал уже две результативные передачи в рамках матчей Лиги Европы, что в очередной раз доказывает его полезность в командных действиях. Что касается голов, то такое бывает у нападающих, как отрезало, не идут голы, хотя вроде и моменты есть, и все правильно делаешь, но, на мой взгляд, Кабананге нужно забить один гол, что придаст ему уверенности и вновь откроет его голевой прорыв. Будем надеяться, что конголезец оставил свои голы на два оставшихся матча Лиги Европы против «Динамо» и «Ренна».

Напомним, что матч «Астана» - «Динамо» (Киев, Украина) состоится 29 ноября на стадионе «Астана Арена». Начало встречи в 21.50.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.