Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 ноября

Казахстанские биатлонисты подозреваются в употреблении допинга

Журналист
Казахстанские биатлонисты подозреваются в употреблении допинга

Международный союз биатлонистов временно отстранил от участия в этапах Кубка мира и этапах IBU девять казахстанских биатлонистов за нарушение анти-допинговых правил, сообщает Prosports.kz.

Об этом IBU уведомил сегодня Союз биатлонистов Казахстана. Стоит отметить, что бан получили основные члены мужской и женских команд. А именно Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина, Ольга Полторанина, Антон Пантов, Максим Браун, Василий Подкорытов, а также завершивший свою карьеру в прошлом году Ян Савицкий и отбывающая дисквалификацию за употребления допинга Анна Кистанова.

В пресс-релизе организации говорится, что приостановка соревновательной деятельности связана с тем, чтобы гарантировать честную борьбу в гонках и ограничения не будут сняты до окончания расследования.

Также IBU утверждает, что основанием служит уголовные расследования в отношении казахстанцев инициированные в Австрии и Италии. Биатлонистам будет дана возможность предоставить IBU адекватное объяснение предполагаемого нарушения антидопинговых правил. Затем международный союз биатлонистов примет окончательное решение и возможные санкции в отношении наших спортсменов.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.