Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 ноября 18:36

Беженцам в Уганде была оказана помощь со стороны МОК ОВS

Беженцам в Уганде была оказана помощь со стороны МОК ОВS

Вещательное подразделение Международного олимпийского комитета (МОК) - Олимпийские вещательные службы (OBS) -  пожертвовало строительное оборудование, включая солнечные панели, в Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ) в Уганде, предложив новое жилье и энергосберегающую электроэнергию для резиденции беженцев Биди Биди, сообщает PRosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Биди Биди является домом для почти 300 000 из 1,4 миллиона беженцев, проживающих в настоящее время в стране. Пожертвование OBS позволит построить 64 жилые единицы, хранилища для поселения и предоставит новую систему солнечной энергии для двух местных больниц - медицинских центров Midigo и Yumbe. Больница Midigo, в частности, до сих пор работала только на одном генераторе, который должен был быть выключен ночью, что значительно влияло на уровень обслуживания.

«Эта помощь пришла в момент крайней необходимости, - сказал специалист по общественному здравоохранению и заместитель начальника больницы Midigo Патрик Онзимукэ.

«Теперь у нас появилась возможность использовать оборудование, которое в настоящее время у нас в избытке. Наше обслуживание будет значительно улучшено, и мы спасем еще много. Наши морозильники для банков крови, ультразвуковая машина, инкубатор, рентгеновский аппарат - теперь все они могут быть использованы на новой солнечной энергии. Мы очень благодарны, и это долгий путь к спасению жизней». 

МОК является давним сторонником УВКБ и устойчивое развитие является одним из трех столпов стратегической дорожной карты будущих Олимпийских Игр 2020.

OBS представила новую модульную панель для своей студии и офисных площадей в Международном центре вещания (IBC) на Олимпийских играх Рио-2016 с целью повторного использования в будущих выпусках Игр для сокращения строительных отхо дов. После успешной реализации в Рио, панели были отправлены в Республику Корея, где они были повторно использованы при строительстве IBC в PyeongChang 2018. Сегодня большинство из них хранятся для использования в Токио-2020.

Поскольку ряд панелей нельзя было использовать повторно после игр PyeongChang 2018. OBS и представители УВКБ определили наиболее нуждающиеся географические районы и разработали план транспортировки оборудования в Уганду вместе с новой системой солнечных панелей, чтобы избежать использования мобильных генераторов энергии в новостройках.

«Поддержка МОК беженцам имеет важное значение для улучшения жизни людей», - сказал представитель УВКБ ООН в Уганде Джоэл Бутроу. «Жилищные единицы, которые олимпийские вещательные службы (OBS) предоставили в северной части Уганды, помогут УВКБ и нашим партнерам в нашей работе и помогут тысячами беженцев, проживающих в поселениях».

Для документирования всего проекта Олимпийский канал создал видеоролик с участием команды OBS на работе и предоставил информацию о жизни в поселении Биди Биди. Они также задокументировали доставку двух грузовиков, загруженных мебелью, канцелярскими принадлежностями и футболами, подаренными OBS семи школам поселения.

«Для нас было большой честью иметь возможность внести свой вклад в этот проект и увидеть наследие Rio 2016, а PyeongChang 2018 - поистине глобальное влияние», - сказал генеральный директор OBS.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.