Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
РЕАЛьный клуб

РЕАЛьный клуб

О происходящем в Реал Мадриде

Дата основания:

23 августа

Основатель блога:

Serik Bazarbayev

22 ноября

«Золотые мальчишки»

«Золотые мальчишки»

На престижную награду «Golden Boy» претендуют пять игроков, среди них есть и Винисиус, который делает свои первые шаги в Европе.

Итальянское издание Tuttosport вчера объявила окончательной список пятерки номинантов на звание «Golden Boy», ими стали: Маттейс де Лигт («Аякс»), Трент Александер-Арнольд («Ливерпуль»), Джастин Клюйверт («Рома»), Патрик Кутроне («Милан») и Винисиус Джуниор («Реал Мадрид»).

Рассмотрим, кто и как ворвался в эту пятерку молодых и амбициозных вместе с бразильцем Винни, а также статистику за 2018 год.

Маттейс де Лигт

19-летний центральный защитник «Аякса» и сборной Голландии. Про Маттейса много говорить нет смысла, так как его имя уже широко известно общественности. В данный момент, де Лигт на карандаше у, практически, всех скаутов топ-клубов. А ведь в сезоне 2016/17 он был ещё в «Аякс-2» и чередовал игры с первой командой. С сезона 17/18 он уже был основным игроком первой команды. За 2018 год он в чемпионате забил три гола и сделал две голевые передачи. Молодой центрбек уже зарекомендовал себя как надежного защитника с великолепным первым пасом и прекрасным видением поля. В связи с этим, команды, под стиль которых он подходит, уже готовят деньги и его трансфер в топ-клуб вопрос времени. Единственной преградой является высокая цена. Летом за голландца просили 50 миллионов, сейчас же цена выросла на 10 миллионов. Но, история мирового футбола уже давно переплюнула отметку в 60 миллионов евро за защитника. В реальных условиях трансферного рынка, это небольшая сумма для грандов европейской арены. Таких как «Барселона», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнатйед», «ПСЖ», «Реал Мадрид» и др.

Статистика за 2018 год (клуб+сборная):

Игрового времени: 4252 минут

Голы: 3

Передачи: 4

Желтые карточки/удаления: 7/0

Оценка WhoScorred: 7,54

Патрик Кутроне

Центральный нападающий «Милана». 20-летний воспитанник итальянцев ворвался в первую команду в сезоне 2016/17 начал привлекаться к тренировкам и матчам с первой командой, где смог показать свою нацеленность и настырность у чужих ворот. В прошлом сезоне смог выиграть конкуренцию за место у португальца Андре Силвы и хорвата Николы Калинича. Но летом был арендован Гонсало Игуаин и Патрик отошел на второй план, при этом уже сыграл в 10 матчах и не перестает показывать хорошую игру. За 2018 год он успел отличиться 14 раз. Скорее всего, молодому итальянцу мешают несколько факторов. Нестабильность «Милана», который может сегодня сыграть на уровне Лиги чемпионов с топ-клубом Италии, а через пару дней проиграть аутсайдеру Серии А. а это напрямую отражается на игре форварда, который проводит блеклый матч, а в следующем уже сидит на скамейке запасных. Возможно, вера тренера в Кутроне помогла бы выйти ему на новый уровень?...

Статистика за 2018 год (клуб+сборная):

Игрового времени: 2245 минут

Голы: 14

Передачи: 4

Желтые карточки/удаления: 1/0

Оценка WhoScorred: 6,40

 

Джастин Клюйверт

Сын легендарного голландского нападающего Патрика Клюйверта. Сын пошел по стопам отца и начал карьеру в «Аяксе», но на позиции крайнего полузащитника. Летом сменил клубную прописку, выбрав «Рому», хотя его активно звали в «Барселону». Клюйверты решили не форсировать события и постепенно выходить на топ-уровень. В Италии он пока осваивается и старается найти себе место, также нужно учитывать, что в этом сезоне «Рома» сама ищет свою игру и страдает от перепадов. За «волков» Клюйверт-младший сыграл уже в семи матчах, но голевыми действиями отметился один раз. На счет Джастина пока рано говорить, как о топ-игроке и на фоне других номинантов на звание «Золотого мальчика» он уступает, но при правильном подходе, голландский игрок может вырасти в сильного игрока.

Статистика за 2018 год (клуб+сборная):

Игрового времени: 2291 минут

Голы: 8

Передачи: 5

Желтые карточки/удаления: 2/0

Оценка WhoScorred: 6,58

 

Тренд Александер-Арнольд

Правый защитник сборной Англии и «Ливерпуля». Является воспитанником мерсисайдского клуба, в котором Юрген Клопп разглядел основного игрока команды и не прогадал. В 2016 году он дебютировал за «красных» в матче с «Тоттенхэмом» в рамках Кубка лиги. За сезон 2016/17 ему удалось сыграть  всего в 12 матчах, но на предсезонной подготовке в 2017 году он показал себя, а травма Клайна открыла дверь в основной состав. Тогда Тренд помог «Ливерпулю» дойти до финала Лиги чемпионов и занять второе место в Премьер-лиге. Летом 2018 года за успешные выступления был вызван в состав сборной Англии, где провел одну товарищескую игру перед ЧМ в России. На самом ЧМ он был запасных, хотя в последней игре группового раунда ему дали шанс. Тот матч не нес большой турнирной мотивации и Гарет Саутгейт поэкспериментировал с составом. В нынешнем сезоне Александер является уже безоговорочным игроком основы, что подтверждают цифры: 14 матчей за клуб на всех фронтах успел провести молодой англичанин и сделал при этом 2 голевые передачи. Кстати, Тренд является самым молодым финалистом Лиги чемпионов, где индивидуально, он выступил очень успешно, хотя и его клуб проиграл в финале.

Статистика за 2018 год (клуб+сборная):

Игрового времени: 3204 минут

Голы: 1

Передачи: 3

Желтые карточки/удаления: 6/0

Оценка WhoScorred: 7,12

Винисиус Джуниор

Как же много было мнений и особенно сомнений, когда Флорентино Перес заплатил за этого 16-летнего парня 45 миллионов евро «Фламенго». Летом он прибыл в «Мадрид» и в товарищеских матчах уже показал неплохой футбол. Руководством клуба было решено отправить его во вторую команду, где он бы адаптировался к местному чемпионату. В пяти матчах за «Кастилью» Винни показал свой высокий уровень игры и превосходство над игроками третьего дивизиона Испании, забив 4 гола. Чего стоит только два гола фарм-клубу «Атлетико». За первую команду бразилец сыграл всего 32 минуты в Ла Лиге, но в одном из матчей именно его удар после рикошета от защитника положил начало победе «Реала». В Лиге чемпионов он сыграл 29 минут и отдал одну голевую передачу. В Кубке Короля отыграл полный матч, где был мощной движущей силой атак «Мадрида» и отдал две голевые передачи на партнеров. Конечно, Винисиус пока ещё очень молод и неопытен, хотя его талант уже просматривается. В Европе, он ещё не успел подтвердить тот статус звезды, который ему дали в Бразилии. Возможно, именно сейчас бразилец придется ко двору в «Мадриде», ведь Роналду ушел, «Реал» обрел новый импульс благодаря смене тренера, который выпускает Винисиусу играть.

Статистика за 2018 год (клуб+сборная):

Игрового времени: 3008 минут

Голы: 15

Передачи: 7

Желтые карточки/удаления: 8/2

Оценка WhoScorred: 6,47

Реальным претендентом, который выделяется игровым временем и игрой за клуб и сборную является Маттейс де Лигт. Игрок не блистает показателями забитых голов или голевых передач, но центральному защитнику данные показатели второстепенны. А в защите де Лигт очень хорош и сейчас в сборной он это прекрасно демонстрирует. Его сборная вышла с первого места из группы Лиги Наций, где они играли против двух последних чемпионов мира. Александер-Арнольд очень хорош в «Ливерпуле», но англичанин не получает должного внимания в сборной Франции, что может стать ключевым в споре за приз. Остальные игроки не являются основными как в своих клубах, так и в своих взрослых сборных.

В этом списке не хватает Киллиана Мбаппе, который был в числе претендентов на звание «Golden Boy», но в число топ-5 не вошел. Скорее всего, в итальянском издании Tuttosport подумали, что француз является реальным претендентом на «Золотой мяч» и не стоит его включать в число финальной пятерки. Мбаппе в прошлом году уверенно выиграл данный приз, а в 2018 явно перерос данный приз.

Победитель будет назван на торжественном вечере в туринском Mole Antonelliana 17 декабря.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.