Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 ноября 16:25

Более ста участников приедут на международный шахматный турнир Pavlodar Open 2018

 C 23 ноября по 2 декабря 2018 года под эгидой Казахстанской федерации шахмат пройдет турнир Pavlodar Open, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу федерации.

Это масштабный проект мирового уровня, ежегодно собирающий профессионалов и любителей интеллектуальной игры из ближнего и дальнего зарубежья, которые в этот раз поборются за призовой фонд в 3 млн тенге. 

В этом году мероприятие посетит более 100 участников из России, Беларуси, Испании, Бельгии, Азербайджана, Таджикистана, Украины и Казахстана. Среди них – 12 гроссмейстеров, 7 международных мастеров, 7 мастеров ФИДЕ и 2 кандидата в мастера спорта. Факт визита титулованных шахматистов международного уровня позволит участникам турнира выполнить новые международные нормативы, получив очередные спортивные звания. 

«Уже стало доброй традицией принимать в Павлодаре поклонников шахматного спорта из разных стран, – говорит Исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко, – Это будет 13-е по счету состязание такого уровня, проводимое в этом городе, и мы рады, что Павлодар зарекомендовал себя в качестве одного из центров отечественного шахматного спорта».

Соревнования пройдут по швейцарской системе в 10 туров. Контроль времени: 90 минут до конца партии при добавлении 30 секунд за каждый ход, начиная с первого. Соревнования проводятся по правилам ФИДЕ.

«Оpen-турниры в Казахстане уже стали знаковым событием не только для отечественных шахматистов, но и для гостей республики, – уверен четырехкратный Чемпион РК, гроссмейстер Петр Костенко, – Каждое подобное соревнование в копилке спортсмена – безусловный личный рост. Игра с сильнейшими представителями иностранных школ – тот самый полезный выход из «зоны комфорта». И даже, если кому-то не удастся получить заветные награды или новые титулы, опыт, вынесенный отсюда будет бесценен».

Программа Pavlodar Open также подразумевает мероприятия для детей, родителей и тренеров. В рамках шахматного фестиваля пройдут блиц-турниры, сеансы одновременной игры и мастер-классы от именитых мастеров. В стенах «Дома шахмат» будет работать и шахматный магазин, в котором можно будет приобрести шахматный инвентарь, а также тематическую литературу и атрибутику.

Традиционно с 2016 года Pavlodar Open является III этапом розыгрыша Кубка РК среди мужчин и женщин.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.