Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

22 ноября

Дидар Хамза: Я был уверен в своей победе

Дидар Хамза: Я был уверен в своей победе

Казахстанский дзюдоист, чемпион Азиатских игр-2018 Дидар Хамза в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о победе на Гран-При в Ташкенте и поделился дальнейшими планами.

- Дидар, вы были уверены в своей победе на Гран-При в Ташкенте?

- Да, я был уверен, что выиграю первое место. После Азиатских Игр стал лучше бороться. На турнире Гранд-Слам в Абу-Даби выиграл бронзу. Но на чемпионате мира по спорному решению судей проиграл россиянину. Если говорить об этом турнире, то он для меня прошел удачно. Безумно рад своей победе. Я впервые выиграл золотую медаль на Гран-При. До этого я становился лишь призером этих соревнований. Самым запоминающимся поединком был финальный, где боролся с дзюдоистом из Монголии. Я ему проигрывал по приему «вазари», но за три секунды до окончания встречи сравнял счет и уже в дополнительное время одержал чистую победу («иппон»). Это была очень долгая, захватывающая встреча.

- Кому вы посвящаете свою победу?

- Своей стране.

- Как вы считаете, удачно ли проходит для вас этот год?

- Начало 2018 года было сложным. Я не смог показать хороших результатов. Но после Азиатских игр все изменилось. Мне очень запомнилась Азиада в Индонезии. Я считаю, что эта одна из моих самых больших побед в спортивной карьере.

- Будете ли вы еще участвовать в соревнованиях в этом году?

- Да. Сейчас я нахожусь в Японии на турнире Гранд-Слам. Также в декабре поеду на «Masters». В нем принимают участие только лучшие дзюдоисты мира, которые входят в ТОП-16 мирового рейтинга.

- Почему вы не участвовали в чемпионате Казахстана?

- Тренерский штаб освободил меня от участия в чемпионате. Между турниром в Ташкенте и предстоящими соревнованиями в Японии был небольшой промежуток времени.

- Что вы можете сказать о Саламате Журкабаеве, который стал чемпионом в вашей весовой категории?

- Очень хороший борец, входил в состав молодежной сборной, вместе тренировались. Я считаю, что он сможет показать результаты и за границей.

- Какие цели и задачи стоят на 2019 год?

- Главная цель — победить на чемпионате мира. В этом году я не смог себя проявить на первенстве планеты. До ЧМ есть и другие старты, где также постараюсь показать хорощий результат.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.