Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 ноября 12:37

КХЛ отменило статус легионеров для белорусских игроков, а для казахстанских нет

0

Белорусские игроки официально перестали считаться легионерами в Континентальной хоккейной лиге, соответствующие правки внесены в регламент лиги, сообщил РИА Новости источник, близкий к ситуации.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко 1 сентября заявил, что белорусские хоккеисты больше не считаются легионерами в российских клубах лиги. Но 14 ноября выяснилось, что новосибирская «Сибирь» смогла заявить белорусского защитника Павла Воробья на матч против китайского «Куньлуня» только как легионера.

15 ноября генеральный менеджер «Сибири», член совета директоров КХЛ Кирилл Фастовский заявил РИА Новости, что клуб рассчитывал на более оперативное решение по статусу белорусских игроков, когда подписывал контракт с Воробьем.
В настоящий момент все процедурные вопросы решены, принятые на заочном заседании Совета директоров КХЛ правки внесены в регламент лиги.

В тоже время казахстанские хоккеисты по-прежнему являются в лиге легионерами, хотя не раз поднимался вопрос о том, что им необходимо дать тот же статус, что и белорусам.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.