Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 ноября 20:57

В Астане стартовал турнир по рукопашному бою на Кубок Верховного Главнокомандующего

В Астане стартовал IV открытый республиканский турнир по рукопашному и армейскому рукопашному бою на Кубок Верховного Главнокомандующего, сообщает Prosports.kz со ссылкой напресс-службу Спортивного комитета - ЦСКА Министерства обороны.

В преддверии Дня Первого Президента РК в спортивном комбинате «Даулет» стартовал IV открытый Республиканский турнир по рукопашному и армейскому рукопашному бою на кубок Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Республики Казахстан.

В течение четырех дней, в захватывающих дух поединках будут определены сильнейшие спортсмены Казахстана среди 400 участников из регионов и более чем 30 команд, представляющих силовые структуры. Турнир организован Министерством обороны Республики Казахстан и «Всеказахстанской Ассоциацией рукопашного боя». Общий призовой фонд турнира в этом году составляет 10 млн тенге.

«Первый Президент Республики Казахстан - Верховный Главнокомандующими Вооруженными Силами Нурсултан Назарбаев неоднократно отмечал необходимость формирования и укрепления здорового образа жизни среди молодежи, создания всех условий для занятий спортом. Занятия спортом всегда на контроле государства. Как вы видите сами, в Казахстане строятся новые спортивные комплексы, тренировочные и спортивные центры, открываются спортивные школы. Все это делается для молодежи. Именно такой вид спорта, как рукопашный бой, закаляет военнослужащих, делает их сильными и выносливыми. Турнир проходит уже в четвертый раз, однако уникальность его в том, что в этот раз в нем будут принимать участие и женщины», - рассказал председатель Спортивного комитета – начальник Центрального спортивного клуба армии МО РК Айталап Кургамбаев.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.