Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Откуда у Самата Смакова деньги»?

Журналист
«Откуда у Самата Смакова деньги»?

Гендиректор клуба по итогам торгов получил право доверительного управления ФК «Актобе» сроком на 7 лет.

– Электронные торги по ФК «Актобе» проводились трижды. По результатам последних торгов, которые состоялись 20 ноября 2018 года, победителем стал Смаков Самат Кабирович. Следует отметить, что Смаков был единственным участником третьих торгов. Клуб передан в доверительное управление сроком на 7 лет с правом последующего выкупа. Сумма сделки составила 108 млн тенге. Условиями сделки является сохранение профиля деятельности клуба и количественного состава действующего персонала не менее 75%, - сообщили в пресс-службе акима Актюбинской области. - Кроме того, новый владелец должен обеспечить участие клуба во всех обязательных турнирах и соревнованиях в соответствии с регламентами, предъявляемыми к клубам Премьер-лиги, а также развивать детский футбол.

В свою очередь на созванной сегодня в Актобе пресс-конференции новый владелец клуба заявил, что приобрел ФК «Актобе» на честно заработанные деньги.

«Вас, наверное, интересует, откуда у Самата Смакова деньги? Но я отвечу, может быть и с иронией: за 21 год футбольной карьеры я не кукурузу охранял, а работал и зарабатывал. Перед торгами мы внесли первые 15 миллионов, остальную сумму из 108 миллионов тенге нужно будет внести в течение 7 лет», – приводят слова Смакова СМИ.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Serik Bazarbayev
22 ноября 14:36
красавчик! Думаю, Смаков может дать клубу многое. Ждем третью силу в КПЛ наряду с Кайратом и Астаной!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.