Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 ноября

ONE FC – угроза с Азии

Журналист
ONE FC – угроза с Азии

На прошлой неделе бывший чемпион UFC в наилегчайшем весе (56 кг) Деметриус Джонсон неожиданно перешел под крыло сингапурской компании ONE Championship. Благодаря этому переходу промоушен громко заявил о себе.

Новые лица

Казахстанскому зрителю промоушен из Сингапура известен благодаря выступлениям Кайрата Ахметова и Куата Хамитова. Уже в дебютном бою под крылом ONE FC, который прошел в ноябре 2015 года, Ахметов завоевал титул в наилегчайшем весе (56 кг), одолев Адриано Мораеса. После чего боец вернулся в дело лишь в августе прошлого года, уступив титул тому же Мораесу. С тех пор промоушен начал привлекать больше внимания, и пора узнать чуть больше о компании.

Промоушен ONE FC, базирующийся в Сингапуре, был создан в июле 2011 года предпринимателем Чатри Ситиодтонгом и бывшим исполнительным директором ESPN Star Sports Виктором Куем. Основными инвесторами компании являются венчурный фонд Sequoia Capital и государственная инвестиционная компания Сингапура Temasek Holdings.

В 2012 году компания подписала десятилетний контракт с телеканалом Fox Sports Asia для трансляции своих турниров на территории Азии. Первым крупным подписанием для компании стало соглашение с чемпионом мира по вольной борьбе 2009 года Беном Аскреном. Боец присоединился к азиатскому промоушену после того, как ушел из компании Bellator. Аскрен не сумел подписать контракт с UFC и решил попытать счастья в новом промоушене. С 2014 года благодаря своей идеальной борьбе и невероятному контролю в партере Аскрен стал главной звездой азиатской компании. В этом месяце президент UFC обменял Бена Аскрена на Деметриуса Джонсона, удивив многих, ведь 34-летний Аскрен не самый зрелищный боец.

В конце 2014 года компания подписала тяжеловеса UFC Брэндона Веру. После избиения бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе Джоном Джонсоном в 2010 году Вера так и не сумел прийти в былую форму и вернулся обратно в тяжелый вес, после чего был уволен из компании. Но 41-летний боец нашел себя в ONE FC, где в декабре 2015 года стал чемпионом в тяжелом весе.

В мае 2014 года руководство ONE Championship подписало контракт с бывшим чемпионом UFC в среднем весе Ричем Франклином, сделав его вице-президентом компании. В следующие четыре года ветеран ММА проводил различные семинары, встречи, а также всячески способствовал развитию компании в Азии. Но судя по последними перестановкам, становится ясно, что компания взяла курс на продвижение на территории США. Иначе руководство не подписало бы бывшую чемпионку UFC Мишу Тейт в качестве вице-президента, и это не считая бойцов в лице Эдди Альвареса и Деметриуса Джонсона.

После своего подписания Тейт с первых же интервью начала расхваливать ONE FC.

«У меня очень традиционный взгляд на ММА, поэтому мне нравится то, что делает ONE. Для их фанатов важнее спорт, а не весь этот цирк, который сейчас устраивают западные промоушены. Так что мне очень подходит эта работа. Поэтому я хотела переехать в Сингапур и работать с ними, еще не зная, какую зарплату мне будут платить. Когда я в первый раз связалась с ними, и представить не могла, насколько прибыльно это окажется. Но когда мне сделали окончательное предложение, я подумала: вау, я действительно не могу упустить эту возможность. Так что эта работа будет для меня хорошим вариантом по всем параметрам».

Миша Тейт - бывшая чемпионка UFC

Миша Тейт - бывшая чемпионка UFC

К слову, о деньгах, которые заработают Джонсон и Альварес. Именно это стало главной причиной перехода спортсменов из США в азиатскую компанию. Об этом рассказал менеджер Джонсона Малки Кава.

«Деметриус Джонсон сейчас является самым высокооплачиваемым бойцом в ONE. Он будет зарабатывать больше, чем большинство ребят в UFC. Вы слышали, что Эдди Альварес говорил о новом контракте с ONE на десять миллионов долларов? У Деметриуса гораздо более выгодный контракт», – заявил Кава.

Стоит отметить, что в ONE FC не стали упускать из внимания любовь Деметриуса Джонсона к видеоиграм. 32-летний боец стал бренд-амбассадором киберспортивной лиги, которую компания запустит в следующем году.

Свой переход в ONE Championship Джонсон объяснил тем, что он побил всех оппонентов в компании UFC, но не был выгоден руководству в качестве чемпиона.

«Я хотел драться с другим типом соперников. И я знал, что если вернусь и заберу свой пояс, то все равно останусь в той же организации и буду биться с теми же бойцами.

Они потрясающие бойцы, но я побил практически всех в UFC. Я почувствовал, что для меня это была идеальная ситуация, чтобы совершить переход. Меня больше не отягощал груз чемпионства», – заключил Джонсон.

Добавим, что в следующем году компания проведет Гран-при в наилегчайшем весе
(56 кг), в котором примут участие 8 бойцов промоушена. К счастью казахстанцев, в этом Гран-при примет участие и Кайрат Ахметов. На прошлой неделе менеджер Казаха Саят Абдрахманов заявил, что Джонсон не против боя с Ахметовым.

«Деметриус Джонсон сказал, что не против боя с Кайратом Ахметовым, если этого захочет руководство ONE. Надеюсь, что руководство компании сведет их в этом Гран-при. Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы это произошло», – заявил Абдрахманов.]

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.