Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 ноября

Александр Шведов: Наша текущая цель - Олимпийские игры

Журналист
Александр Шведов: Наша текущая цель - Олимпийские игры

Главный тренер мужской команды по водному поло Александр Шведов в интервью Olympic.kz вспомнил победное шествие подопечных на Азиаде-2018, а также обозначил главные отборочные турниры на Олимпиаду-2020, передает Prosports.kz.

- Начали мы год не очень удачно,- говорит Шведов. - Не удалось показать хорошую игру на чемпионате России. Но мы понимали, что данный турнир был промежуточным стартом, этапом подготовки к Азиаде. Чуть позже к команде присоединились наши игроки, выступающие в России, Сербии. И в середине года мы неплохо выступили на Континентальном Кубке в Новой Зеландии, где пробились в финальную часть мировой Лиги. В целом, вся наша подготовка была направлена на Азиаду. Там нам удалось подтвердить свое доминирование, свой класс.

- Эмоции уже улеглись и можно дать трезвую оценку Азиатским играм. Как сложился турнир?

- В Джакарте у нас получилась очень хорошая жеребьевка. Команды по возрастанию силы к нам добавлялись постепенно. Первая игра была с Кореей, далее выходные дни, затем с Ираном. Чуть выбился четвертьфинал. Там нам попался слабый соперник. Это настораживало немного. Правда затем случились две самые сложные игры - с Китаем и Японией.

У Китая на самом деле очень серьезная команда, который руководит известный сербский тренер. Видно, что была проделана серьезная работа. Они даже на мировом уровне выглядят достойно. И к Азиаде они подошли с отличной базой. Ну и самый сложный матч, конечно, был именно с японцами. Нам удалось выполнить все тактические установки. И все для команды сложилось удачно.

- Как собираетесь проходить олимпийский отбор?

- На Олимпиаду в Токио будет разыгрываться одна путевка от Азии. Отборочный турнир планируется провести в январе-феврале в Астане в 2020 году. Также ожидает нас мировой отбор, на котором выступят все команды, кто претендует на попадание на Олимпиаду. Домашний турнир тоже не всегда хорошо. У нас в Казахстане мало проводится соревнований по водному поло. И для успеха надо привыкнуть к зрителям, к родным стенам. Также возрастает уровень ответственности. Серьезная нагрузка. Будем готовиться. Наша цель - Олимпийские игры.

- Довольна ли команда обновленным подходом к развитию видов спорта и предоставляемыми условиями в подготовительный период?

- Условия у нас на самом деле идеальные. В полном объеме команда получает необходимое. Благодарны за поддержку НОКу. Для нас все создали, мы ответили победой на Азиаде. Будем поднимать свой уровень дальше. Наш успех не остался незамеченным. Команда и я вошли в список номинантов на спортивную премию, что уже приятно. Считаю, что мы заслуживаем этого. Ребята, команда - это их оценка. Оценка их труда, затраченных сил. 

ФОТО: Пресс-служба НОК Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.