Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Игрок «Яблонеца» Соболь: В Астане всем командам очень тяжело играть

Эдуард Соболь с 2016 года является игроком национальной сборной Украины. На данный момент 23-летний защитник имеет контракт с донецким «Шахтером», но на правах аренды выступает за чешский «Яблонец», с которым не так давно играл в Астане в рамках группового этапа Лиги Европы, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный портал клуба.

Пресс-служба столичного клуба связалась с Эдуардом, чтобы узнать о шансах «Астаны» в матче с украинским «Динамо», а также вспомнить об игре прошлого года, когда Соболь противостоял Патрику Твумаси, выступая за чешскую «Славию».

Начали же разговор с последнего визита защитника в Казахстан, о матче «Астана» - «Яблонец»:

- В Астане получилась тяжелая игра. Нам не хватило  немного удачи, так как мы имели много шансов забить,  в том числе и у меня было два момента. Обидно, что пропустили в конце игры и потеряли очки, так как во втором тайме у нас получилась более содержательная игра.

В прошлом году ты играл за «Славию», которая также встречалась с «Астаной»? Какие впечатления остались в эти два посещения?

- В прошлом году была такая же сложная игра. «Астана» умело использует свои сильные стороны на привычном для них искусственном поле, поэтому в Казахстане всем командам очень тяжело играть.

- Сильно ли изменилась ФК «Астана» за год между матчами со «Славией» и «Яблонцем»? 

- Думаю, что изменения в игре не сильные, многие лидеры остались в составе,  лишь сменился главный тренер.

- На твой взгляд, что ожидает «Динамо» в матче с «Астаной»? 

- Эта игра интересна и нам, так как от результата этой встречи будут зависеть наши шансы на продолжение борьбы за выход в 1/16 Лиги Европы. Уверен, что «Динамо» не будет легко в Казахстане, но киевляне - очень опытная команда, за спиной которой много лет успешного выступления в еврокубках. Так что должна получиться очень интересная игра.

- Возможно вы в сборной или друзьями с Украины обсуждали матчи нашей группы, какое мнение в вашей стране о матче «Астаны» и «Динамо» и в целом положении наших команд в группе?

- Если честно, разговаривал только Киеве перед матчем «Динамо» - «Яблонец», пришли к мнению, что у нас очень ровная группа и у всех команд есть шансы на выход. Даже сейчас, у «Яблонца» впереди две игры и мы приложим максимум усилий, чтобы набрать в них 6 очков и продолжить борьбу за выход в 1/16 финала.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.