Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 ноября 11:32

В гимнастику внедряют новую поддержку судей от Fujitsu

В гимнастику внедряют новую поддержку судей от Fujitsu

Международная федерация гимнастики (FIG) и Fujitsu Limited объявили о своем решении внедрить систему поддержки судейства, которую они разрабатывали с целью обеспечения справедливой и точной оценки в режиме реального времени, сообщает PROsports.kz со ссылкой на портал олимпийского комитета.

Судейская система поддержки будет протестирована на предстоящем этапе кубка мира и нацелена на использование на чемпионате мира 2019 года, организованном FIG, сообщает официальный сайт Международной федерации гимнастики.

FIG контролирует национальные организации гимнастики, устанавливая правила гимнастики и организуя международные соревнования. Fujitsu - ведущая японская компания в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Обе стороны начали сотрудничество в 2017 году и работали вместе с целью внедрения системы поддержки судейства.

Основываясь на этом сотрудничестве, в 2017 году впервые были собраны данные на чемпионате мира по художественной гимнастике в Монреале, Канада. Теперь система поддержки судейства будет протестирована на одном из этапов чемпионата мира.

В дополнение к визуальным наблюдениям судей система, разработанная Fujitsu и Fujitsu Laboratories, поможет судьям приступить к точному определению элементов путем захвата движений гимнастов с помощью 3D-лазерных датчиков и анализа в виде числовых данных.

В случае успеха система будет представлена на чемпионате мира по спортивной гимнастике FIG в немецком городе Штутгарте в следующем году.

Также, FIG и Fujitsu договорились о новой партнерской программе для содействия размещения системы поддержки судейства на национальных чемпионатах по гимнастике, проводимых в странах по всему миру. Организации будут работать вместе, чтобы продвигать использование ИКТ в гимнастике, не только в системе судейства, но и в целях обучения спортсменов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.