Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 ноября 08:57

Шарипова стала «Человеком года»

Шарипова стала «Человеком года»

Обладательница ряда чемпионских поясов по профессиональному боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова из Казахстана стала лауреатом премии «Алтын адам - Человек года», передает Prosports.kz со ссылкой на «Казинформ»

Фируза Шарипова одержала победу в номинации «Спортсмен». Об этом сообщает оргкомитет национального проекта «№1 Выбор года в Казахстане». Торжественная церемония награждения прошла 20 ноября в Казахском государственном академическом театре оперы и балета им. Абая в Алматы. Лауреатам были вручены главные призы проекта - статуэтки «Алтын адам», почетные медали «Общественное признание» и «№1 Выбор года».

Фируза Шарипова в ответной речи поблагодарила своих болельщиков и в очередной раз отметила, что ее главная цель - статус абсолютной чемпионки мира. Спортсменка подчеркнула, что она поднимает флаг своей страны на самом высоком международном уровне, а ее задача - сделать узнаваемым в мире не только мужской казахстанский бокс, но и женский.

Лауреатами в других номинациях стали оперная певица Зарина Алтынбаева, художница, победитель проекта «100 новых лиц Казахстана» Анар Абжанова, кинорежиссер Акан Сатаев, деятель науки Маратбек Габдуллин и другие.

Отметим, что «Спортсменом года» ранее становились экс-чемпион мира по версиям WBC, WBA, IBF, IBO Геннадий Головкин, первый в истории представитель Казахстана, выигравший олимпийское золото в плавании, Дмитрий Баландин, тяжелоатлет, четырехкратный чемпион мира в трех весовых категориях, Илья Ильин.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.