Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 ноября

Казахстанскому бойцу ММА требуется дорогостоящее лечение

Журналист
Казахстанскому бойцу ММА требуется дорогостоящее лечение

Всего несколько часов потребовалось, чтобы собрать необходимую сумму для лечения чемпиону Казахстана по ММА Максату Омиртаеву, страдающему миастенией, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sputnik.

Это аутоиммунное нервно-мышечное заболевание характеризуется быстрой утомляемостью мышц — нарастающая слабость поражает тело, человек не может подняться по лестнице, встать, поднять руки вверх. Заболевание начинает проявлять себя в возрасте 20-40 лет. Сейчас медики отмечают рост заболеваемости миастенией.

Болезнь бывает как врожденной, так и приобретенной. Молодой спортсмен долгое время сражался с недугом своими силами, однако недавно ему пришлось обратиться за помощью в Федерацию ММА: после ухудшения состояния здоровья чемпиону по ММА потребовалось дорогостоящее лечение — порядка 900 тысяч тенге (около 2 420 долларов по курсу Нацбанка).

Как сообщил президент Федерации ММА Казахстана Асылбек Дюсенов, за считанные часы удалось собрать необходимую для лечения на первом этапе сумму.

"Впереди предстоит лечение, и мы пока не знаем, сколько потребуется средств. Благодарим каждого из вас за поддержку и помощь. Пусть Всевышний хранит вас и воздаст за добро! Мама Максата благодарит всех вас за ваши добрые сердца", — сообщил он на официальной странице ММА.

Добавим, что Максат Омиртаев родился в Темиртау, он — обладатель кубка Казахстана по ММА. Сейчас ему 25 лет, выступает в полусреднем весе. Карьеру начал в 2015 году. Участвовал в турнирах WEF и JFC.

Отметим, что боец стал первым факелоносцем из Карагандинской области на Зимней Универсиаде-2017, которая проходила в Алматы.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.