Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 ноября 02:58

Ди Монтедземоло: Алонсо покинул «Феррари» не из-за денег

Бывший руководитель скудерии «Феррари» Лука ди Монтедземоло рассказал о периоде сотрудничества с экс-пилотом итальянской команды Фернандо Алонсо, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ВВС.

Испанец выступал в составе «Скудерии» с 2010 по 2014 год. По словам функционера, решение Алонсо покинуть Маранелло не было продиктовано финансовой составляющей.

«На тестах в 2014 году Кими сказал мне: у мотора нет мощности. На третий день за руль сел Фернандо и сказал то же самое. И я понял, что сезон проигран, ведь было невозможно работать с двигателем, так как правила были заморожены. Думаю, это был момент, когда Фернандо сказал: «Если я продолжу оставаться в «Феррари», то никогда вновь не выиграю чемпионат». Потому что это был действительно шокирующий момент.

Мы никогда не обсуждали с ним финансовые вопросы. Этот вопрос никогда не стоял на повестке дня, по крайней мере - в общении между нами. Другими словами, он ушел из «Феррари» не из-за финансовых условий. Более того, нельзя сказать, что мы его не пытались сохранить, используя этот рычаг. Просто у него не было мотивации, он был полон сомнений. К тому же, большое влияние на него оказал отец. Он сказал ему, что настало время покинуть «Феррари», что с этой командой он не выиграет титул и для выполнения этой задачи нужно искать иные варианты», — приводит слова ди Монтедземоло BBC.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.