Ерлан Ботембаев: Моя мечта - стать чемпионом Премьер-лиги

Директор «Окжетпеса» Ерлан Ботембаев в интервью пресс-службе клуба рассказал о удачном сезоне команды, передает Prosports.kz.

- Ерлан Дюсенович, как известно вы человек разносторонний и любите силовые виды спорта, такие как смешанные единоборства. А какое место вашей жизни занимает футбол?

- Мне нравятся разные вида спорта, это футбол, хоккей, и конечно же ММА. Это очень захватывающие виды спорта. Но, из командных видов спорта это конечно футбол. Футбол игра номер один в мире. Для многих людей, футбол занимает особую часть жизни, в том числе и мою.

- Насколько трудно или же легко далось команде это чемпионство? Некоторые люди, так скажем, скептически относились к вашему назначению, и не верили, что вы сможете выполнить поставленные задачи?

- Любая борьба за чемпионство, никогда не дается просто так. На протяжении всего футбольного сезона, все мы наблюдали упорную борьбу между командами Первой Лиги. Особо хотелось бы отметить, такие команды как Тараз, Кыран и Алтай, которые так же боролись за медали. Но, несмотря на это «Окжетпес» доказал, что является командой Премьер Лиги. Хотелось отметить, что в этом году в Кокшетау впервые привезли тондо победителя. С чем, еще раз поздравляю наших болельщиков.

Что касается наших скептиков, которые не верили, что мы выполним поставленные задачи, то я считаю это нормально. Каждый человек имеет право на свое личное мнение. Это дает мне, еще большего желания доказать им, что они ошибались. Что мы и сделали. В целом, из любой объективной критики, я стараюсь извлечь ту или иную выгоду в работе. Так что, считаю, что критика нужна и даже полезна (улыбается).

- Ваше мнение о наших преданных болельщиков, которые каждый матч поддерживали родную команду в победах и поражениях? Ведь, не зря болельщиков называют 12-ый игрок. Считаете ли вы, что в победах есть и заслуга наших кокшетауских болельщиков, которым небезразлична судьба Окжетпеса?

- Кроме уважения и благодарности к нашим болельщикам, у меня нет другого мнения. Конечно, Кокшетау это не огромный мегаполис с миллионным населением, однако я считаю, что дело не в количестве, а в качестве. Горожане любят футбол и с удовольствием ходят на матчи, пусть даже не всегда много народу, но они есть и искренне болеют за Окжетпес. А в последних решающих матчах, можно было наблюдать аншлаг на трибунах. И взрослые, аксакалы и дети поддерживали команду с трибун.

Полные трибуны это в первую очередь рычаг воздействия на боевой дух команды, которые заряжают своей энергией. Болельщики и футбол это одно целое, ведь без болельщиков, не было бы футбола. Безусловно, это победа для всех наших кокшетауских болельщиков и горожан города.

- Вы как человек, который всю жизнь в спорте, по вашему мнению, что является главным залогом успеха в спорте?

- Однозначно это трудолюбие и упорство. Ведь спорт это в первую очередь вызов самому себе. Мне нравиться девиз «Главная победа – это победа над собой». Хочешь быть победителем, стремись, преодолевай лень и тренируйся. Ну и конечно же дисциплина.

- Вы сторонник того, что за Окжетпес должный играть больше местных ребят?

- Очень хороший вопрос. Я скажу так, как житель города Кокшетау я только за чтобы за «Окжетпес» играли местные воспитанники. И этого хотят наши болельщики. В этом сезоне восемь наших ребят выступали за основную команду. И я считаю это хорошим прогрессом. Ребята стараются, стремятся закрепиться в основе. Ведь главное в футболе это не стоять на месте, нужно развиваться, день за днем оттачивая свое мастерство и тогда успех не заставит себя долго ждать.

- Кого «Окжетпес» собирается подписать в межсезонье?

- Я думаю, наши болельщики с нетерпением ждут ответа на этот вопрос. В настоящий момент формирования состава для КПЛ прорабатывается. Как вы знаете, это кропотливая работа и требует тщательной подхода. Работа в данном направлений ведется. Все новости по новым трансферам будут размещены у нас в социальных сетях, а также на сайте. По завершению формирования, состав команды будет официально представлен болельщикам.

- Ваша мечта относительно футбольной команды «Окжетпес» и пожелание нашим болельщикам?

- Любой человек живет мечтой, такова наша сущность. Моя мечта - это стать чемпионом КПЛ и выступать в Еврокубках с «Окжетпесом». Я думаю, этого можно добиться, даже несмотря на то, что есть такие гранды казахстанского футбола как «Астана» и «Кайрат». Нужно двигаться к своей мечте и усердно работать. А нашим кокшетауским болельщикам, желаю так же, всем сердцем поддерживать родной «Окжетпес» и окрылять к новым победам, теперь уже в КПЛ. Ведь футбол это игра для болельщиков.

Источник: okzhetpes.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter