Станимир Стоилов: Лимит мешает нашим игрокам

Журналист
Станимир Стоилов: Лимит мешает нашим игрокам

Главный тренер сборной Казахстана Станимир Стоилов поделился мнением о матче сборной против Латвии (1:1) в рамках Лиги наций УЕФА, передает Prosports.kz

Матч получился интересным. Думаю, мы неплохо себя показали. В первом тайме хорошо контролировали мяч и создавали моменты, но забить не получилось. Обидно, что снова пропускаем со стандартных положении. Также надеялся на финальный штурм, но силы игроков были на пределе.

- Как вам игра Бахтиера Зайнутдинова?

- Он еще очень молод. Мы не ждем от него голов в каждом матче. Бахтиер старается и усердно работает. У него хорошее будущее.

- Не думаете, что игра проходила слишком медленно?

-  Темп игры был нормальным. В первом тайме нам нужно было забивать. Это наша главная проблема — завершение атак. Мы играли лучше, много владели мячом, но этого недостаточно.

- Как вам судейство?

- Я не очень доволен работой арбитров, но вдаваться в подробности не хочу.

- Как нам решать проблему с голами?

- Если честно, у нас не самый большой выбор нападающих. У Турысбека и Щеткина пока по 8 голов. Будем работать с теми игроками, что есть. Есть и позитивный момент – сейчас мы действительно играем неплохо, нам просто не хватает везения.

 - Не задумывались ли вы о натурализации игроков в сборную?

- Нет. Об этом можете забыть. Либо есть родственники в Казахстане, и ты получишь паспорт, либо футболист, который будет играть в чемпионате Казахстана пять лет. Таких нападающих сейчас нет. Конечно, если такой футболист появится, я обращу на него внимание.

-  Ранее вы говорили, что казахстанские футболисты быстро сдаются при конкуренции с другими игроками в своих клубах. С чем это связано?

-  Проблема в лимите на игроков. Надо его убрать, и тогда играть будут лучшие. У казахстанских футболистов есть хороший потенциал, но лимит мешает его раскрыть. Многие из них знают, что если они не заиграют в «Астане» или «Кайрате», то они найдут себе место в остальных клубах КПЛ, ведь они нуждаются в игроках с казахстанским паспортом.

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.