Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 ноября 2018

Надежды «Хрудима» и укрепление «Пескары»

Пользователь
Надежды «Хрудима» и укрепление «Пескары»

Prosports.kz продолжает следить за состоянием соперников АФК «Кайрат» в Элитном раунде Лиги чемпионов.

«Хрудим»

Чемпионы Чехии во внутреннем первенстве идут на втором месте, но отстают от «Теплице» лишь потому, что сыграли на матч меньше соперника. В недавней игре чемпионата «Хрудим» легко обыграл «Либерец» на выезде (12:1), среди отличившихся два экс-игрока «Кайрата» – Фелипе и Эвертон.

Директор «Хрудима» Томаш Хамса на днях высказал свое мнение относительно грядущего турнира:

– Для нас стало большим сюрпризом, что нам доверено провести Элитный раунд Лиги чемпионов. Мы очень рады, что можем сыграть дома перед нашими поклонниками. С другой стороны, это большая ответственность – провести турнир на высоком организационном уровне. Сейчас мы усердно работаем над всей организацией.

Шансы «Хрудима»? Я думаю, что команда хорошо сформирована. Хотелось бы, чтобы все игроки были здоровы. Я доверяю нашему тренеру, у него есть возможность подготовить ребят физически и тактически. Мы хотим выиграть каждый матч. Нас ждут три сложных соперника, но я верю, что перед последним игровым днем все будет в наших руках.

Также своими ожиданиями от турнира поделился игрок чешского клуба Матей Словачек:

– Мне кажется, мы хорошо готовы физически, это особенно важно в преддверии Лиги чемпионов, в которой мы играем три очень сложных матча в течение четырех дней.

Что касается соперников, «Кайрат» обладает потрясающим качеством, несмотря на уход многих игроков и тренера Какау. У них по-прежнему отличные бразильские игроки, лидеры сборной Казахстана и, конечно, Игита в воротах. «Пескара» также очень хорошая команда – они чемпионы Италии, чьи результаты и игра показывают, что они являются фаворитами группы.

Если говорить про нас, на мой взгляд, наша самая большая сила – это хорошая защита, физическое состояние, система и дисциплина. Другим преимуществом является командная работа, потому что команда была вместе в течение длительного времени, и каждый год меняется лишь несколько игроков, чтобы соответствовать нашей системе. Кроме того, в команде есть игроки, у которых уже есть большой еврокубковый опыт, и мы знаем, как играть важные матчи.

«Пескара»

В составе лидеров итальянского футзала пополнение – в строй вернулся опытнейший бразильский нападающий Лукаян (да, это тоже бывший игрок «Кайрата»). После разрыва крестообразной связки Лукаян восстановился заметно раньше предполагаемых сроков – всего за 4 месяца (традиционно восстановление после такой травмы занимает от 5 до 7 месяцев).

Более того, бразилец оформил дубль в первом же матче после травмы. В кубковом противостоянии «Пескара» превзошла «Футзал Кобе» (3:1). Однако в итальянской Серии А у команды Тино Переса не все так идеально.

В минувшем туре чемпионата Италии ближайший соперник «Кайрата» потерпел чувствительное поражение от «Наполи» (1:3). На данный момент «Пескара» занимает третье место в серии А, отставая от лидера («Маритиме») на три очка.

«Лида»

Представители белорусского футзала несколько дней назад провели напряженный и довольно энергозатратный матч против «Борисов-900». Команда Виктора Тарчило одержала победу со счетом 5:4. «Лида» продолжает победоносно шествовать по родному чемпионату, возглавляя турнирную таблицу. К слову, лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси является игрок «Лиды» Владимир Жигалко (на его счету 11 голов).

Давние знакомые. Досье на каждого из соперников АФК "Кайрат"

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.