Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 ноября

«В надежде на чудо». Превью боя Усик – Белью

Журналист
«В надежде на чудо». Превью боя Усик – Белью

10 ноября в Манчестере состоится большой боксерский вечер, в главном бою которого украинец Александр Усик встретится с британцем Тони Белью, сообщает Prosports.kz 

На кону будут стоят чемпионские пояса WBC, IBF, WBO, WBA и The Ring в первом тяжелом весе, которые принадлежат украинскому боксеру. Для Усика это первая защита поясов в ранге абсолютного чемпиона мира и обладателя Кубка Мохаммеда Али.

Напомним, что в финале данного масштабного турнира Александр уверенно победил россиянина Мурата Гассиева и стал первым чемпионом Всемирной суперсерии и абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. В свою очередь Тони Белью, будучи дважды андердогом в бою с некогда грозой крузервейта Дэвидом Хэем, оба раза выиграл у своего соотечественника. Причем в обоих случаях был зафиксирован технический нокаут.

Для Бомбардировщика встреча с Усиком, наверное, последний шанс стать чемпионом мира. К тому же Тони дерется у себя на родине, а в Англии своих боксеров поддерживать умеют. Но когда это мешало Александру Усику, который свой главный бой в карьере (на данный момент) выиграл у врага дома!

Вообще, 31-летний украинец не просто так согласился на бой с Белью. У Тони нет титула, но есть имя. Второй фактор – это бой в Британии. А как мы знаем, Усик нацелен на супертяжелый вес, в частности на поединок с лидером этого дивизиона Энтони Джошуа, который свои бои проводит в Англии. Александр посредством этого хотел выйти на местный рынок. При этом он понимает, что Тони Белью является лишь частичкой его дальнейшего плана по покорению дивизиона выше.

В первом тяжелом весе для украинца остался лишь один значимый бой – это как раз таки предстоящая встреча с Беллью. Если этот бой завершится досрочно и уверенной победой Александра, то не удивляйтесь, если после поединка он вызовет на бой Энтони Джошуа. Вероятнее всего, так и будет. Усик – явный фаворит в бою с Тони Белью. Если габариты у боксеров практически одинаковые, то в плане мастерства Александр уровнем выше своего оппонента. К тому же Усик моложе и небитый боксер. Британец же дважды за свою карьеру терпел поражение: от Натана Клеверли решением судей и от Адониса Стивенсона техническим нокаутом. К слову, все эти поединки прошли в рамках полутяжелого дивизиона. А с момента его перехода в тяжелый вес Тони еще ни разу никому не проигрывал. Следовательно, Усик в случае победы будет первым, кто нанесет ему поражение в крузервейте.

Если говорить о самом поединке, то тут предвидится одна картина: Усик весь бой будет доминировать, пока не уложит своего соперника. У Тони единственный шанс на победу – это лаки-панч. То есть случайно (или не случайно) нокаутировать своего оппонента. Но надо учесть, что Александр удар держит хорошо. В то же время не сказать, что у самого Белью крепкий подбородок. Но не будем забывать, что это тяжелый вес, где один удар может решить все. Оба боксера находятся в отличной форме. Усик еще в начале недели прибыл в Манчестер и вовсю тренируется в местном зале.

По словам украинского боксера, никаких проблем с акклиматизацией нет:

«Проблем с перелетом не было, чувствую себя отлично. Все хорошо в моем тренировочном лагере. Великолепно себя чувствую, здоровым и уверенным. Во время моей карьеры все мои самые важные победы были на территориях противника, поэтому поддержка британских болельщиков Тони Белью не сильно меня беспокоит. Я также понимаю, что британские болельщики бокса ценят бокс, и они в первую очередь будут болеть за прекрасный бокс».

В свою очередь британец Тони Белью ждет от предстоящего поединка много экшена и триллера:

«Я очень рад возможности сразиться с Усиком. Это будет кровавый и жесткий бой, после которого я намерен забрать все пояса. Конечно, у меня исключительный соперник, элитный боксер, который не знает поражений. Но я готов драться. Будет боль и кровь. Что касается статуса, то фаворитом я ни в одном из боев своей карьеры не был, поэтому меня это не беспокоит».

Главным рефери предстоящего боя Усика с Белью назначен Терри О`Коннор из Великобритании. На данный момент продано уже свыше 20 тысяч билетов на бой, который состоится 10 ноября в Manchester Arena.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.