Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Российская Суперлига

Российская Суперлига

Мужская волейбольная Суперлига

Дата основания:

19 октября

Основатель блога:

Владислав

10 ноября

«Нова» - «Енисей»

«Нова» - «Енисей»

10.11.2018, 17:00

Закончился полуфинальный этап Кубка России, и определились участники Финала четырех. Хоть «Нова» и «Енисей» и участвовали на данной стадии Кубка, но никто из них не прошел дальше.

«Нова» летом обменяла болгарского легионера Тодора Скримова на кубинского доигровщика Йордана Биссета, который на молодежном чемпионате мира 2011 года был признан лучшим подающим турнира и завоевал со сборной Кубы бронзу, но при этом стала выглядеть слабее – уже не вырывает концовки, как это было в прошлом году. Начало чемпионата было ознаменовано безвольным поражением от «Локомотива» в Новосибирске (3:0), затем уступили дома «Уралу» (3:2). Это связано еще и с тем, что лидер команды из Новокуйбышевска диагональный Романас Шкулявичус пока не в лучшей форме (сказалось участие со сборной России в победной Мировой лиге летом), но постепенно начинает входить в сезон, набирая нужные кондиции через игры. И уже сейчас видны изменения. Сначала в рамках чемпионата России всухую была обыграна «Югра», затем коллектив из Самарской области поехал в Сибирь на Кубок и выступил очень хорошо. Да, проиграли «Зениту» СПБ, но была навязана борьба (1:3), еще одолели «Ярославич» (3:0) и даже взяли реванш у хозяев площадки «Локомотива» (3:0), а Шкулявичус стал лучшим игроком (18 очков при 64% в атаке).

«Енисей» летом кардинально встряхнул состав – ушли лидеры: связующий Диас, доигровщик Спиридонов и диагональный Рузье. Вместо них подписали игрока сборной Австралии диагонального Пола Кэрролла, доигровщиков Дмитрия Ильиных и чемпиона Европы 2015 года в составе сборной Польши Николя Марешаля. Но пока что команда не может найти взаимодействия и проигрывает всем – в воскресенье было 6-е поражение кряду. Сначала всухую проиграли «Кузбассу» на выезде, но второй сет получился упорным, и красноярская команда имела все шансы зацепить партию, но все же кемеровский коллектив был сильнее (31:29). Затем дома последовали два поражения по 1:3 «Факелу» (180 очей) и «Локомотиву» (178). Участие в Кубке также закончилось бесславно – 3 поражения довели неприятную серию без побед до 6. «Енисей» уступил все тому же «Кузбассу» – 0:3 (практически без борьбы), «Белогорью» – 1:3 (183 очка) и более-менее равному сопернику удалось навязать борьбу – 2:3 (200 очков) с «Югрой».

Но стоит признать, что «Нова» не так далеко ушла вперед по уровню игры, по составу так вообще выглядит хуже, просто гости пока не могут найти свою игру. Правда, фактор домашней площадки серьезно скажется, потому считаю, что хозяева смогут победить, но в борьбе, как минимум партию гости должны взять. Хорошее тому доказательство игры прошлого сезона – «Нова» выиграла на выезде – 3:1 (187 очков) и дома – 3:2 (206 очков).

Исходя из вышесказанного, полагаю, что букмекеры не совсем корректно выставили линию. Мой прогноз: победа «Новы» и ТБ (182.5) за 3. За такой коэффициент стоит рискнуть, тем более рассчитывать, что кто-то из соперников сможет выиграть всухую не приходится, так как изменения в составах обеих команд сказываются на игровых действиях, что в итоге приводит к потерям очков и в атаке, и в защите, и как следствие – проигрышу сетов.

П1 и ТБ (182.5) за 3.00

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.