Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Официально: Чемпионат Казахстана круче польского

Журналист
Официально: Чемпионат Казахстана круче польского

Виктория «Астаны» в Лиге Европы над «Яблонцем» повысила рейтинг казахстанской премьер-лиги в таблице коэффициентов УЕФА, передает Prosports.kz.

Пример столичного клуба показывает, что один в поле, все-таки воин. Несмотря на то, что все клубы страны благополучно не попали в групповую стадию Лиги Европы, «Астана» благодаря своим победам продолжает тянуть Казахстан.

КПЛ расположился на 24-м месте в таблице коэффициентов УЕФА, обогнав там Польшу и Азербайджан. Казахстан имеет в своем активе 19.250 баллов – до Норвегии (19.950), Швеции (20.150) и Белоруссии (20.375) рукой подать. Примечательно, что мы, наряду с Австрией и упомянутым ранее Азербайджаном, единственные сборные, которые повысили свой рейтинг.

Напомним, что за победу в матче квалификационных раундов дается одно очко, за ничью - 0,5 балла. За победу в игре основного этапа - два очка, за ничью - один балл. За выход команды в групповую стадию еврокубков стране начисляют четыре очка, за попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов - пять баллов. За выход клуба в четвертьфинал, полуфинал и финал Лиги чемпионов или Лиги Европы - одно очко.

Если вам всегда было интересно, сколько нужно еще ждать момента, когда чемпион Казахстана будет автоматом попадать в Лигу чемпионов, то знайте – нам еще до этого далеко. Такую привилегию получают страны первой десятки таблицы. А это более десяти тысяч баллов.

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.