Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Астана» в шаге от выхода в плей-офф Лиги Европы

Журналист
«Астана» в шаге от выхода в плей-офф Лиги Европы

Prosports.kz – об очередном триумфе «Астаны» в Европе.

«Астане» удалось остаться непобежденной и даже занять первую строчку после первого круга в своей группе Лиги Европы. Теперь чемпионам Казахстана нужно было сделать еще один шаг и добиться максимально положительных результатов в домашних матчах против «Яблонца» и киевского «Динамо» - при удачном стечении обстоятельств игра против «Ренна» во Франции для подопечных Григория Бабаяна может не нести никаких турнирных целей.

После первого матча между «Яблонцем» и «Астаной» в Чехии, представители нашей сборной взяли очередное чемпионство. В целом настроение у столичной команды было отличное – победа над чехами практически обеспечила бы нам место в 1/16 финала Лиги Европы. Однако, наверняка, у игроков «Яблонца» были другие идеи – поражение на «Астана Арене» лишило бы их всех шансов на выход в плей-офф.

По сравнению с первым матчем «Яблонец» потерпел серьезные изменения в составе -  в недавнем поединке чемпионата Чехии тяжелую травму получил один из лидеров яблончан правый вингер Лукаш Масопуст. Также,травмирован и обычный его сменщик Рафаэль Акоста, в связи с чем тренер чехов решил выпустить справа номинального форварда Владимира Йововича. Зато оправился от повреждения не игравший в первом матче с «Астаной» лучший центральный нападающий чешской команды Мартин Долежал.

Состав «Астаны» не удивил – в связи с травмами Дмитрия Шомко и Юрия Логвиненко, их места на поле заняли Бахтиер Зайнутдинов и Евгений Постников, соответственно.

Несмотря на ужасные погодные условия в Астане (снег и буран), трибуны «Арены» были заполнены почти полностью и фанаты с первых минут гнали игроков вперед – оно и понятно, нынешнее положение «Астаны» для нашего футбола вообще уникально.

Хозяева не стали раскачиваться и заниматься привычной разведкой, а с первых минут ринулись в поисках быстрого гола – едва не вышло, если бы Кабананга и Томасов бдительнее следили за линией офсайда и не перебегали ее.

Супер-момент возник на 18-й минуте – Томасов, набравший в последние недели отличную форму, едва не забил гол-красавец: помешал только голкипер гостей с интересной фамилией Грубы. Эпизод закончился угловым и уже на этот раз хозяева открыли счет- также, как и в Чехии отличился Педро Энрике.

Легко говорить сейчас, но, возможно, «Астане» не стоило садиться глубже в оборону, а наоборот давить чешскую команду пока та была в растерянности. Гости почувствовали мяч, начали создавать полумоменты. Опасных моментов было мало, зато фолов – достаточно. Желтую карточку получил игрок яблонцев Йовович, а затем хорошенько по ногам досталось Марину Томасову – хорват смог вернуться в игру только после помощи медиков.

Тревожные звонки в виде опасностей у ворот Эрича были, но «Астана» слабо на них отреагировала и получила гол «в раздевалку» - причем от своего же игрока. Зайнутдинов неуклюже разобрался с мячом после углового и забил первый в своей молодой карьере автогол. Быть может, именно из-за таких моментов главный тренер сборной Казахстана Станимир Стоилов выступает против идеи использовать Бахтиера на позиции крайнего защитника – он гораздо комфортнее чувствуют себя на позиции атакующего хавбека. Однако, это уже тема для другого дня.

В начале второго тайма гости перехватили инициативу – вот что делает с футболистами уверенность. После ошибки в центре поля хавбек чехов Эдуард Соболь должен был выводить своих вперед, но простил «Астану» .

Далее игра шла по переменному сценарию – ни одна из команд не создавала по-настоящему опасных моментов. Игроки боялись ошибиться, фолили. Особенно это касается гостей – ничейный счет их вполне устраивал.

Это уже становится традицией – «Астану» снова выручил гол на последних минутах. После продолжительной атаки мяч отправился в штрафную гостей, где Томасов изящно скинул его на свободного Постникова и тот вколотил его в ворота и отправил «Астана Арену» в ликование – 2:1.

Прекрасная победа, прекрасная история пишется на наших с вами глазах. Подопечные молодого казахстанского тренера Григория Бабаяна находятся в шаге от выхода в плей-офф Лиги Европы.

С ПОБЕДОЙ!

Напоминаем, что 29 ноября «Астана» дома примет украинское «Динамо» из Киева в рамках пятого тура ЛЕ.

«Астана» (Казахстан) — «Яблонец» (Чехия) 2:1 (1:1)

Голы: Педро Энрике 19 - 1:0, Зайнутдинов (автогол) 41 - 1:1, Постников 88 - 2:1.

Предупреждения: Педро Энрике 55, Аничич 78 — Йовович 28

«Астана»: Эрич, Рукавина, Аничич, Кляйнхайслер, Педро Энрике (Муртазаев 79), Томасов, Маевский, Зайнутдинов, Ричард Алмейда (Мужиков 71), Кабананга (Янга 61), Постников

«Яблонец»: Грубы, Говорка, Хюбшман, Ганоусек, Поважанец, Травник, Лишка, Долежал, Соболь (Кратохвил 72), Йовович, Голеш

Главный судья: Иштван Вод (Венгрия)

8 ноября. Астана. «Астана Арена».

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.